三水区政府召开2020年第一次全体会议

来源:佛山日报 时间:2020-06-20 07:49

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁楚欣 通讯员三宣、余德伟报道:6月19日,2020年三水区政府第一次全体会议召开。今年以来,三水统筹推动疫情防控和经济社会发展取得阶段性成效。接下来,三水将毫不放松抓好常态化疫情防控,把“六稳”“六保”工作摆在首要位置,树立“放水养鱼”理念,让政策红利惠及企业。

  会议深入学习贯彻了全国两会期间习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,以及省委常委会、市两会精神,落实区委工作部署,分析总结三水当前经济形势、复工复产情况,部署深入抓好“双战双胜”、做好“六稳”落实“六保”、高质量发展等重点工作。

  会议认为,三水统筹推动疫情防控和经济社会发展取得阶段性成效,发展复苏向好。从主要经济指标走势来看,1~5月固投、消费、财税、工业用电量等主要经济指标降幅,较一季度、1~4月都呈现不断收窄势头,1~5月工业技改投资同比增长42.2%。

  三水区区长胡学骏要求,全区各级各部门必须要高度警惕,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项常态化防控工作,重点常态化做好社区、重点场所、重点机构、重点人群、学校等的防控工作,不获全胜决不轻言成功。

  胡学骏要求,要全力以赴稳住经济基本盘,把“六稳”“六保”工作摆在首要位置,牢固树立“放水养鱼”理念,进一步落实落细三水活企“十五条”等措施,把政策红利真正落实到企业。同时,以技术改造、招商引资等工作为抓手,促进工业稳步发展。

(责任编辑:陈帼伟)