20亿云产业落户三水新城科技创新产业园

来源:佛山日报 时间:2020-06-20 07:26

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄妙哲 通讯员谭嘉慧报道:三水新城科技创新产业园再添新成员!6月18日,佛山蓝湾云计算产业项目签约落户三水区云东海街道,总投资不少于20亿元,将打造5G数据中心,并以该中心为主导引入产业项目,建成云产业基地。

  佛山蓝湾云计算产业项目将落户三水新城科技创新产业园,占地面积约68.7亩,总投资额不少于20亿元,其中固定资产投资不少于13亿元,拟建设8000个机架、引入服务器约16万台,建设高能效、智能化、绿色低碳的5G数据中心。

  该项目将以数据中心为主导,引入云计算、新一代信息通信技术、影视动漫制作、生物医疗信息、呼叫中心等领域的企业项目,力争建成华南地区最大的云产业基地、粤港澳大湾区国家高能效绿色数据中心技术示范园区。

  云东海街道经济促进局常务副局长晏珊表示,接下来云东海将做好项目对接与服务,尽快动工投产。

  近两年来,云东海街道紧抓5G技术风口,在当地良好的电子通信产业基础上精准招商,引入以5G产业链为主导的新一代电子信息技术产业项目。据统计,截至目前,云东海共成功引入17个产业项目,总投资额达54.2亿元,大部分聚焦于5G 技术产业项目。其中,在三水新城科技创新产业园,已经聚集了联信5G科技城、广安科技华南智造总部项目、盛路5G通信产业总部项目、中科院5G创新服务中心产业项目等,5G 专业园区逐渐成形。

(责任编辑:陈帼伟)