三水3名教师上榜佛山“最美教师”名单

来源:佛山日报 时间:2020-05-27 16:18

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯报道:近日,2020年佛山“最美教师”名单对外公示,全市20人入围,其中三水区3人,分别是来自雅居乐雅湖半岛幼儿园的乐静、乐平镇南边小学的麦惠平、西南中学的胡英尧。

  三水入围的3位教师,有着爱岗敬业、无私奉献的共同特点。今年年初,新冠肺炎疫情突如其来,作为园长,乐静紧跟上级任务指令,召开幼儿园行政会议,明确各项工作。为了让居家生活不乏味,她与教师们使出浑身解数,组织幼儿开展讲故事、做手工等线上互动;设计制作科学育儿音频、视频,解答家长的育儿难题。乐静还积极做好教师们的心理疏导,保持情感交流,鼓励大家做好自我保护并照顾好家庭,营造温暖有爱的氛围。
  从教30多年,麦惠平“轻伤不下火线”,始终把教学工作放在第一位,用爱心和耐心呵护每一名学生。有一年,她得了严重的颈椎病,经常出现头晕、呕吐、视物模糊等症状。医生叫她住院,可她坚持每天上午抽时间去做治疗,下午则返校上课。此前的网络授课阶段,部分学生上课不自觉,她每天打电话给学生、家长,跟他们谈心,引导他们认真对待每一次网络学习。
  胡英尧教龄31年,有着10年班主任、12年科组长、3年教学处行政工作经验。胡英尧追求有温度、有效度、有力度的课堂教学,积极参加各级各类教研活动,开展课题研究,优化课堂教学。今年以来,在校长的带领下,胡英尧和教学处行政老师一起构建“QQ课堂+”网络教学模式,不断改进完善网络课堂监督、评价等实施方案,收效良好。
  2020年寻找佛山“最美教师”活动由市文明办、市教育局组织举办,旨在宣传广大教师爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,弘扬尊师重教的优良传统。

(责任编辑:黎方慧)