险!暴雨突袭,三水一辆载有3人的私家车被困积水深处

来源:佛山新闻网 时间:2020-05-22 21:00

  佛山新闻网讯 记者朱广晖 通讯员何永琪报道:5月21日晚,西南街道三茂铁路桥桥底一辆私家车不慎开到涉水区域,导致三人被困,情况紧急!最终,在三水消防队员的救援下,平安脱险。

  21日晚上,三水区下起了暴雨,多区域出现大面积积水,部分低洼地段出现险情。其中,一辆私家车不慎开到涉水区域,导致三人被困。三水区消防救援大队接报后,迅速调派2辆抢险救援车,10名消防指战员赶赴现场救援。

  指战员到达现场后发现,该路段积水严重,被困者的车辆已被淹至车窗位置,被困的3人通过天窗爬到车顶处等待施救,根据现场情况,指挥员立即安排现场队员准备救生衣,救生绳索以及救生圈开展救援。

  在救援过程中,被困人员十分配合救援,穿上救生衣,在救援人员的搀扶下渡过积水区域。最后,在确保被困者安全的情况下,移交现场民警后收整器材装备返回队站。

  消防提醒:暴雨天气,开车出行,一定要注意安全!如果开车时不小心没入积水深处导致熄火,不要再次启动,在水没漫过车门之前,熄火关门,离开车辆。万一被水淹没,用安全锤敲碎侧窗,可以成功脱离危险。

(责任编辑:苏结华)