诗情画意,声入人心!云东海这场诗会好精彩!

来源:佛山新闻网 时间:2020-05-14 22:25
  佛山新闻网讯 记者黄敏玲报道:5月14日上午,云东海街道石湖洲邓关村邓关书舍内举行了一场以“赴一场云东海之约”为主题的诗会,活动通过诗歌和音乐形式,展示出云东海优美的自然风光和多姿多彩的人文风情。精彩动情的表演引得观众不停鼓掌。跟着小海,来赴云东海之约吧!
  诗朗诵:《赴云东海之约》 ;朗诵者:史子兴、申克 、郭亚维 、欧玉明
  本次活动由云东海街道新时代文明实践所、云东海街道石湖洲村委会联合主办,在古色古香的邓关书舍里举行,诗歌朗诵中穿插古筝和琵琶演奏,观众一边闻着书香,一边听深情诵读、悠悠琴声,可谓是一场视听嗅觉盛宴!

  中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会委员、广东省朗诵协会会长史子兴为大家带来朗诵《邓培故居前的木棉树》。
  简小喻弹奏《高山流水》。
  据了解,本次诗会的创作者及发起人、云东海街道文化站站长欧玉明在云东海度过了美好的童年时光,并在这里工作了20年,对云东海有着深厚的感情。由此,她创作出描绘云东海的美村美景的《荷香湖公园》《春播福田》,有讲述革命烈士邓培人生经历的《邓培故居前的木棉树》,有记录着她童年美好回忆的《父亲和他的乡村小学》,有一线抗疫人员援建雷神山医院建筑工人的逆行独白《我是雷神山医院的一名建筑工人》、白衣天使的抗疫故事《天使的翅膀》……展示出云东海优美的自然风光和多姿多彩的人文风情。

  诗会朗诵及表演嘉宾
  活动不仅邀请了中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会委员、广东省朗诵协会会长、广东朗诵艺术团团长史子兴,广东省话剧院青年演员申克,南方歌舞团郭亚维等艺术家,也邀请了建筑工程师方成云、下东鲁小学校长梁建霞等云东海基层工作者参与诵读,让诗会更加接地气。

  云东海街道卫生服务中心的医务团队皮江平、冯雪花、袁姝、莫娜为大家献上诗朗诵《天使的翅膀》。

  下东鲁小学梁建霞校长为大家带来诗朗诵《荷香湖公园》。
  台上深情诵读,台下观众掌声不停。下东鲁小学老师杜艳葵听完诗会发出由衷的感叹,“村民的精神活动越来越丰富了!”她说,近年来随着人居环境整治,村子更洁净了。空闲时间,她会去新建或翻新的书舍里看书、参加文化活动。
  云东海街道文化站站长欧玉明表示,希望通过这场诗歌盛宴让人们发现云东海之美。未来街道文化站会根据本土特色创作更多文艺作品,以小品、诗歌、粤曲等不同形式展现,希望通过一系列文化活动,提高辖区居民的精神生活、推动云东海街道新时代文明实践活动的广泛开展。
 
  资料:佛山新闻网、云东海街道办

(责任编辑:苏结华)