再增19家!三水共103家市专精特新企业

来源:佛山日报 时间:2020-04-16 10:55

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦报道:昨日,市工业和信息化局公布佛山市专精特新企业(第三批)名单,正典生物、迪赛纳科技等19家三水企业入选,涵盖装备制造、泛家居、新材料等三水优势行业领域。截至目前,三水已有103家企业入库市级专精特新企业。

  为推动企业加快转型升级,市工信局于2017年底开展专精特新企业入库工作,入库范围包括专业化型企业、精细化型企业、特色化型企业、新颖化型企业及隐形冠军型企业。在2018年5月、2019年4月公布的第一批、第二批佛山市专精特新企业名单中,三水共有84家企业入库。

  在佛山市第三批专精特新企业名单中,包括正典生物、迪赛纳科技等在内的19家三水企业入库。新入库企业所在行业涉及装备制造、泛家居、新材料、电子信息等三水优势产业领域。入库企业坚持通过大手笔的自主创新投入,兼具有竞争力的创新能力、行业领军技术和市场占有率。

  2017年开始创业的佛山生态海绵城市科技发展有限公司,专注于研发新型绿色环保材料,从入驻乐平镇“揽月一号”双创基地到实现产业化只用了半年。该企业每年坚持投入产值的5%用于研发创新,拳头产品“海绵砖”以建筑垃圾作为原料,曾获得“省长杯”工业设计大赛铜奖。

  佛山生态海绵城市科技发展有限公司是三水众多深耕本行业、做精做强的企业缩影。截至目前,三水已入库市级专精特新企业的103家企业中,不少企业也入选了佛山市细分行业龙头企业。此外,正典生物、迪赛纳科技、恒力泰、星星制冷、盛路通信、合和五金、肯富来泵业、普拉迪数控等企业同时是市级标杆高企,都是获得官方认证的佼佼者。

  根据相关政策,佛山市专精特新企业将被列为市工信局重点服务对象,优先支持其争取国家、省、市的相关政策扶持,同时在市场开拓、品牌建设、扶持政策匹配、投融资服务、产业链对接等方面优先获得支持服务。各区应优先将专精特新企业列入本区相关政策支持范围。

  三水区经济和科技局相关负责人表示,近年来,三水注重通过产业、创新、资本扶持政策培优扶强,逐步建立具有竞争力的龙头企业舰队,带动产业优化升级。专精特新成为三水中小企业的突围之道,也为三水实现高质量发展提供了更强支撑。接下来,区经科局将以企业需求为导向,扶持专精特新企业发展,同时鼓励和引导更多中小企业走专精特新发展道路。

  佛山市专精特新企业(第三批)三水入库企业名单

  ●智达创新(佛山市)科技有限公司

  ●佛山生态海绵城市科技发展有限公司

  ●佛山市天宝利硅工程科技有限公司

  ●佛山市广牧兴饲料有限公司

  ●佛山市雷米高动物营养保健科技有限公司

  ●佛山市中迅拓新材料科技有限公司

  ●佛山市儒林化工有限公司

  ●广东皇派家居科技有限公司

  ●广东华凯科技股份有限公司

  ●佛山市联信高新材料股份有限公司

  ●广东肯富来泵业股份有限公司

  ●佛山市嘉荣智能机械有限公司

  ●佛山市正典生物技术有限公司

  ●佛山市宝捷精密机械有限公司

  ●佛山市迪赛纳科技有限公司

  ●佛山市晟美包装制品有限公司

  ●佛山联创华联电子有限公司

  ●广东暖丰电热科技有限公司

  ●佛山金万达科技股份有限公司

(责任编辑:黎方慧)