三水区市场监管局全年放心消费活动即将启动

来源:佛山日报 时间:2020-03-20 10:32
  
  消费者参观三水水都国民消费教育体验基地。(资料图片)/佛山日报记者赖基润摄
  
  线上消除消费乱象“3·15”游戏,吸引众多市民参与。/佛山日报记者赖基润摄
  “在长图中存在8处消费乱象,请在场景中将它们一一找出。”这两天,一款“3·15”线上小游戏在三水朋友圈“火”起来。游戏上线5日,共有68000人次参与。市民们纷纷表示,边玩边“涨姿势”了。
  3月15日,三水区市场监管局、三水区消委会、区文明办以“凝聚你我力量”为主题开展线上消除消费乱象“3·15”活动,通过线上游戏互动,提升消费者依法维权的意识和能力,打造消费者“敢消费、愿消费、乐消费”环境,增强消费信心,释放消费潜力。
  今年,区市场监管局将不断深入推进放心消费工作,以“凝聚你我力量”为主旨,以促消费扩内需为主题,突出放心消费环境创建主线,多渠道、多样化开展“3·15”宣传教育活动,全方位营造安全放心消费环境,创建三水放心消费新格局。
  线上可投诉 宅家参与“3·15”
  受新冠肺炎疫情影响,今年的“3·15”活动,区市场监管局不再像往年一样在户外举办咨询宣传活动,而是采用线上宣传方式,推出线上消除消费乱象3·15游戏活动,倡导广大群众科学消费。
  在游戏动画场景里,共有8处消费乱象行为,需要参与的市民们用“火眼金睛”将它们一一找出。它们分别是:商场特卖会的大型售假现场、路边摊的三无产品、夸大药效的虚假宣传、保健品按摩椅欺骗老年消费者、预付款消费商品跑路、网上销售伪劣口罩、培训机构倒闭学费打水漂、楼盘虚假宣传。每个场景都以卡通形式模拟消费场景,既生动又有趣。
  例如,某药店门口挂着“秒杀病毒”的海报。这个场景对应的是夸大药效的虚假宣传乱象。市民选中画面后,将弹出消费提示,提醒各位消费者,不要轻信药品、保健品能够防治疾病的夸大、虚假宣传,生病时应及时就医,购买保健产品或接受相关服务,应当选择正规商家,并妥善保留相关证据。
  “这样的游戏形式很有意思,画面有趣,在娱乐的同时还能学到消费知识。”市民李蓉说,她自己体验以后还要转发给家人朋友一起玩。
  据统计,游戏上线5日以来,共有68000人次参与。区市场监管局相关负责人称,往年“3·15”都会举办各类线下宣传活动,受新冠肺炎疫情影响,希望市民们宅家也能参与“3·15”活动。
  与此同时,市民还可通过“消费精明眼”消费维权综合信息管理平台查看店铺投诉信息、学习消费维权知识、了解放心消费创建工作资讯等。市民动动手指便可体验消费服务,实现消费服务的个性化和智能化。
  探索新模式 打造放心消费环境
  去年以来,为了给三水市民营造一个放心、舒心的消费环境,三水区市场监管局出实招、亮真招,以六大民生工程提升消费环境。
  2020年,三水抓住机遇和挑战,把放心消费工作不断推向深入,以“凝聚你我力量”为主旨,以促消费扩内需为主题,突出放心消费环境创建主线,多渠道、多样化开展“3·15”宣传教育活动,全方位营造安全放心消费环境。
  今年的放心消费系列活动将覆盖全区各镇街,拓展放心消费体验路线,汇聚网络监督力量,探索消费精明眼平台+媒体监督+企业+消费者新模式,营造全民参与的氛围。
  区市场监管局相关负责人介绍,今年将凝聚消费者、企业、国民消费基地力量,继续在重点行业领域开展国民消费宣传教育工作,融通线上线下消费体验,邀请专业律师团队加入到消费知识学堂,为市民提供各类消费教育,深入塑造三水区国民消费教育体验基地品牌。
  去年,三水区开展了“三走进”系列活动和国民消费体验活动,邀请讲师进入校园、社区、企业就消费主体进行宣讲。三大国民消费教育基地投入运用一年以来,深受市民的喜爱,也让市民直观感受放心消费与消费者的密切联系,全社会营造放心消费在三水的良好氛围。
  2020年,放心消费+国民消费教育工作将在消费群体、消费行业领域这两个不同板块继续纵深推进。在原来“三走进”活动和消费体验活动基础上扩宽受众群体,用市民乐于接受的方式开展活动,让市民在系列活动中了解更多三水区消费行业领域知识。
  区市场监管局相关负责人表示,用有效的消费教育引导,帮助消费者提高自我保护意识和能力,增强依法维权主动性一直是放心消费活动努力的方向。接下来,将进一步发挥消费者的监督力量,推进消费者参与监督的广度和深度,鼓励和引导消费者自觉参与消费环境治理,形成消费维权领域人人有责、人人尽责、人人享有的新局面。
  与此同时,放心街区、单位将继续发挥创建单位标杆引领作用,传播让市民放心消费的经营理念,在全社会营造共建共享的良好氛围。
  文/佛山日报记者吴昱萱 通讯员林立芳

(责任编辑:许卓)