58名医务人员兼职三水65所中小学副校长

来源:佛山日报 时间:2020-03-17 11:59
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯 通讯员陈伊萍报道:记者昨日从三水区教育局获悉,全区65所中小学(含民办学校、2所在建小学)已聘任兼职卫生健康副校长。来自全区各公办医疗机构的58名医务人员正式上岗,为学校疫情防控保驾护航。
  上周五,三水区华侨中学举行复学防疫应急演练,该校兼职卫生健康副校长陈少旭现场针对演练活动提出专业性指导意见。
  包括陈少旭在内,全区58名优秀公办医疗机构医务人员于近日正式“上岗”,担任全区65所中小学的兼职卫生健康副校长,助力校园开展疫情防控工作。
  去年12月,三水按照全市部署初步制定兼职卫生健康副校长工作机制,并于近期进行了制度优化完善。兼职卫生健康副校长按照属地管理原则实行聘任制,任期一般为三年,期满后可续聘。至此,三水各中小学已配备法制、禁毒、交通、消防、安监以及卫生健康“六校长”。
  根据安排,兼职卫生健康副校长将参与讨论和制定中小学校年度卫生健康管理与健康教育工作计划。推动建立医校卫生应急协作长效机制,通过医校卫生应急协作带动提升广大师生防范突发公共卫生事件的能力和应对突发事件的自救互救能力。平日里,兼职卫生健康副校长将指导学校开展卫生健康宣传教育活动,采用专家讲座、现场实操、演练等多种方式推进。此外,还要协助学校共同研究制定校医进修计划。
  目前,58位兼职卫生健康副校长已陆续抵达各学校,通过知识讲座或现场实操等方式,指导学校规范防疫物资储备,科学设置校园健康观察室,正确使用防护用品及消毒用品,做好教室、饭堂、宿舍等场所的通风消毒工作等。
  根据学校实际情况,各兼职卫生健康副校长还为各学校应对开学前后各项防控工作有关方案提出专业指导意见。

(责任编辑:许卓)

  • 三水西南城管设置农贸市场执法岗

    s_267376_198086.jpg

    新冠肺炎疫情发生以来,西南街道城管部门主动作为,做好农贸市场疫情防控和知识宣传工作,为抗击疫情构筑起一道坚实的城市管理防线。

    2020年03月17日 12:25 | 来源:佛山日报

  • 云东海政企联动 多措并举助企复工复产

    s_267374_198083.jpg

    政府搭建“云招聘”渠道,帮助80余家企业发布3000余个岗位;企业技改升温,推进车间生产线智能化升级,向机器要“人手”。

    2020年03月17日 12:01 | 来源:佛山日报

  • 三水区电子通信企业创新突围加速跑

    s_267370_198082.jpg

    目前,佛山电子通信产业园已引入粤海信、澳信等优质项目。

    2020年03月17日 11:56 | 来源:佛山日报

  • 三水防疫发展两手抓 凝心聚力保进生产

    3月13日上午,在三水区南山镇漫江社区的广东乐华家居有限责任公司生产车间,十几名戴着口罩的员工熟练地将零件组装好放上传送带。整个过程行云流水,整个车间有序运转。

    2020年03月16日 07:54 | 来源:佛山日报