三水学雷锋全民志愿服务活动月启动 14项文明实践线上线下联动

来源:佛山日报 时间:2020-03-09 10:52
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈玲玲 通讯员刘希岩报道:注册成为志愿者享受多重礼遇、线上点单享受免费跑腿等服务、玩闯关问答赢3000元现金红包……即日起至4月15日,三水区新时代文明实践系列活动之学雷锋全民志愿服务活动月期间,三水将持续开展14项“线上+线下”文明实践活动。
  学雷锋全民志愿服务活动月3月5日正式启动,由三水区新时代文明实践指导,区文明办、团区委、区直机关工委、区总工会、区妇联联合主办,以“‘志’在当下,与‘锋’先行——争当新时代文明实践志愿者”为主题,鼓励市民投身志愿服务。活动面向全体三水市民,开展云志愿奔跑接力赛、“螺丝钉”的快乐、你点单我服务、时代少年新“锋”范4项线上活动,以及精心防控、安心守护、贴心跑腿、宅心义教、诚心维权、知心畅聊、掌心传播、暖心礼包、走心暖企、爱心“疫”剪10项线下活动。
  自疫情发生以来,三水区共有100多个志愿服务组织、4000余名志愿者加入疫情防控队伍,开展宣传咨询、布岗设哨、后勤保障、心理疏导、爱心义剪义教、邻里关爱等志愿服务活动,累计服务时数约56万小时。
  区文明办相关负责人表示,系列活动旨在引导社会各界在做好防护措施的基础上,坚持本地化、社区化、组织化原则,为疫情防控开展力所能及的志愿服务活动,为打赢疫情防控阻击战作贡献。

(责任编辑:苏结华)