就在今天!2名三水新冠肺炎患者治愈出院

来源:佛山新闻网 时间:2020-02-11 22:34

  佛山新闻网讯 记者李细妹、朱广晖报道:今天,2名三水新冠肺炎患者已治愈出院!他们是三水区确诊病例中首批出院的!至此,佛山累计有15名确诊患者治愈出院。

  三水出院患者情况:

  病例15:58岁女性患者,常住湖北鄂州。1月23日来到佛山。1月25日因发热、咳嗽到佛山市三水区人民医院就诊接受隔离收治,后转市级定点医院佛山市第四人民医院进一步治疗。

  病例36:38岁男性患者,现住佛山。1月18日至19日在湖北黄冈、武汉停留。1月29日因发热、头疼、肌肉酸疼到佛山市三水区人民医院就诊接受隔离收治,后转市级定点医院佛山市第四人民医院进一步治疗。

  一起听听治愈后,他们的心声:

  患者陈先生:

  病毒不可怕,大家一定要提高自身免疫力。我在隔离病房的时候,因为生病和心情影响,胃口很不好,但是我逼自己一定要吃东西,医生也鼓励我。我们中国的医护人员很了不起,现在这个新冠肺炎没有特效药,但是他们对每一位患者都是对症下药的,我们病房里大家吃的药都不一样的,大家一定要相信我们的医护人员。非常感谢佛山市第四人民医院和三水区人民医院的医护人员,说实话他们非常辛苦,真是冒着生命危险在救我们,是我们和平年代的英雄。

  患者陈女士:

  在医院里,医护人员都很好。感谢政府,感谢医护人员。确诊患者要加油,保持心情舒畅。

  三水区人民医院副院长、主任医师姚伟平表示,三水区人民医院作为定点医院之一,首先要将发热病人和疑似病人鉴别出来进行隔离和治疗,如果患者出现核酸检测呈阳性,则转诊至市级定点医院。

  在这次抗击新冠肺炎疫情中,三水区人民医院发挥了巨大作用, 不仅及时设立发热病人预检分诊岗位鉴别发热病人,还专门成立新冠肺炎专家组,每天对患者进行2次集中会诊,包括观察病人临床表现和病情变化等,确保不漏诊和及时转诊。此次病愈出院的2名患者,就是在专家组集中会诊和建议下制定治疗和转诊方案的。

  目前,三水区人民医院已多开辟一个隔离病区,第二梯队医护人员已经上一线岗位。接下来,医院将进一步扩大发热门诊,并随时可启动后备隔离区,以确保医院的接诊能力。

  

(责任编辑:何燕良)