电子屏大喇叭宣传车海报横幅齐上阵,三水这样宣传疫情防控!

来源:三水发布 时间:2020-01-29 11:09

  858块户外电子屏轮番刊播防疫信息,478辆宣传车、公交车、出租车在大街小巷来回穿梭播报,230处大喇叭在社区、村居播报……连日来,三水区充分调动辖区力量,多措并举加强宣传普及力度,将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识传到家家户户,传遍村村落落,让市民看得懂、听得进、易接受,营造人人参与、群防群控的疫情防控氛围。

工作人员张贴疫情防控宣传海报。

  疫情防控科普标语、视频随处可见

  公交车门口张贴着“上车请佩戴口罩”的标语,车厢内的显示屏上正在播放由央视新闻制作的疫情防控视频,驾驶员自觉佩戴口罩,并主动劝导市民佩戴口罩……眼下,新型冠状病毒疫情防控正处于关键时期,作为公共交通工具,不少公交车、出租车变身“疫情防控宣传车”,实时更新疫情防控消息,让乘客有效了解,将疫情防控宣传落实到位。

公交车上播放由央视新闻制作的疫情防控视频。

  面对疫情,三水区为加强人员密集场所宣传,积极协调各重点场所,利用电子屏滚动播放的宣传优势,在客运站、公交车、轻高铁站、大型商场、旅游景区、社区村居、公园广场等人流密集区,对防疫信息进行高频次滚动刊播,进一步加强疫情防控知识的普及力度。

  “今天你宅了吗”“戴口罩、勤洗手、不扎堆、拒聚餐、常通风”“防控新型冠状病毒感染,从我做起”……在三水汽车站、三水广场、三水森林公园、各镇街党群服务中心等地,疫情防控科普标语、视频每日在户外电子屏上循环播放,人们举首可观。

三水汽车站。

白坭镇党群服务中心。

新动力广场的户外电子屏。

  截至28日 11时,三水共协调部署宣传车、公交车、出租车共478辆;部署视频电子屏379块、字幕电子屏 479块,进行防疫信息刊播;悬挂张贴防疫知识宣传海报、公益广告、横幅262幅;向66各单位、71个村居派发宣传单张3.4万张;通过三大运营商累计发送疫情防控提示信息20.2万条,让防疫宣传做到全方位、广覆盖、无死角。

中国建设银行。

  南山镇宣传文体办联合公资办到幸福市场派发新型冠状病毒感染预防指引宣传单张并播放预防音频。

三水森林公园宣言广场。

  发挥全媒体优势,让疫情知识入脑入心

  “过年期间尽量少外出、不聚集、减少探亲访友,避免聚餐聚会,不去已有疫情的地区旅游和居住……”今日,白坭镇富景社区的大喇叭反复播报新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,呼吁市民提高防控意识。

  连日来,三水发动各社区村居利用流动大喇叭,每天两次播报由电视台录制的4分钟疫情防控宣传音频,补强农村地区、老年群体疫情防控宣传的薄弱环节。截至28日 11时,三水共部署宣传音频播放 230处,滚动播放11万次,大喇叭配上粤语,市民对疫情的知识点入耳入心。

白坭镇周村村委会大喇叭。

  除了大喇叭广播,三水还充分利用电视、移动客户端、微信、微博等宣传平台,通过创新图文、短视频等方式,全方位立体化宣传,及时发布最新疫情防控权威信息,大力普及健康教育与防控知识,提醒公众做好个人预防,实现宣传全覆盖,坚定人民群众打赢这场疫情防控战役的决心和信心。

电视开机画面上的疫情防控标语。

 

  23日,三水发布等微信公众号推送的文章《致三水市民朋友的一封信》,累计阅读量10.2万。与此同时,佛山+客户端刊发三水各类疫情防控动态新闻,截至27日22时累计刊发25条,总阅读量近12万;佛山电视台三水分台每天不间断走马疫情防控字幕,播放疫情防控公益广告80条次,27日晚开始新增6条新片;佛山电台三水分台录制近百条疫情防控公益广告,每15分钟播放一次,每天滚动播放96条次。

23日,三水发布等微信公众号推送文章《致三水市民朋友的一封信》。

连日来,佛山+客户端刊发三水各类疫情防控动态新闻。

 

  更多疫情权威报道请关注

  三水区委区政府官方宣传平台

  资料:佛山日报(记者/陈玲玲,通讯员/刘希岩)

 

(责任编辑:杨昊)