三水区4家企业上榜佛山企业100强榜单

来源:佛山日报 时间:2019-12-18 11:47
  中国(三水)国际水都饮料食品基地聚集了百威、红牛等饮料龙头企业。(资料图片)/佛山日报记者洪海摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯报道:昨日下午,佛山市企业联合会、佛山市企业家协会联合发布了“2019年佛山企业100强”榜单,三水共有4家企业上榜。本次是佛山市首次发布企业100强榜单。
  记者了解到,2019年佛山企业100强榜单,主要通过参考国际通行做法,以2018年企业营业收入为基本标准,综合考虑企业经营指标排出榜单。此次上榜的100家企业,涵盖佛山市内的国有企业、民营企业、外资企业,分布于30多个行业,其中房地产业占比最多,电气机械和器材制造业紧跟其后。
  2019年佛山企业100强中,有26家为上市公司,74家为非上市公司。碧桂园控股有限公司位列榜首。
  三水共有4家企业入围榜单,分别为:佛山市三水凤铝铝业有限公司(下称“凤铝铝业”)、佛山欧神诺陶瓷有限公司、广东红牛维他命饮料有限公司和百威(佛山)啤酒有限公司。
  三水此次上榜的4家企业,是三水饮料食品、陶瓷建材、金属加工等行业的龙头企业,并在经济社会的各领域发挥着创新引擎的重要作用,其发展动向代表着三水行业发展的未来趋势。
  凤铝铝业成立于1990年,是集铝合金型材产品研发、生产与销售为一体的综合性大型民营企业,是国内铝加工行业的领军企业。凭借过硬的产品质量,以及不断拓展的业务市场,该公司在2017年成为三水首家主营业务销售收入超50亿元的企业。
  榜单发布方表示,佛山企业100强榜单的发布,对鼓励和培育佛山本土企业,促进佛山经济发展,建设符合国际一流标准的企业具有重要意义。榜单的发布工作,得到佛山市工业和信息化局、佛山市商务局、佛山市政务服务数据管理局等部门的指导。
  “今年,佛山市企业联合会、佛山市企业家协会首次发布2019年佛山企业100强榜单,是迈向新阶段的重要起步。面对当前经济形势给企业带来的机遇与挑战,希望借此榜单的发布,为佛山企业加油鼓劲。”广东省企业联合会、广东省企业家协会执行会长孟云娟表示。

(责任编辑:许卓)