黄福洪主持召开区委常委会(扩大)会议

来源:佛山日报 时间:2019-12-02 12:04
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员三宣、王智春报道:11月29日下午,区委书记黄福洪主持召开区委常委会(扩大)会议,专题传达学习省委十二届八次全会精神和市委常委会会议精神,研究三水区贯彻落实意见。
  会议认为,省委十二届八次全会对于推动全省上下进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党的十九届四中全会各项决策部署,更好推进粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,具有十分重要而深远的意义,为城市三水加快推进高质量发展指明了方向。
  会议强调,三水全区上下要提高政治站位,强化使命担当,深刻把握省委十二届八次全会精神,运用省委全会精神指导工作实践,努力把省委各项部署转化为三水的具体行动。
  会议强调,要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推动国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,准确把握重大原则、根本方向,全面推动党的十九届四中全会各项部署在三水落地落实。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为全区当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓实抓出成效。
  会议强调,三水要强化机遇意识和担当精神,在推动建设粤港澳大湾区、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的区域发展新格局中抢抓发展机遇、展现更大作为,加快推进高质量发展。要善于“借船出海”,聚焦城市三水高质量发展目标,制定主动对接、主动支持、主动服务和经验借鉴、资源共享的工作举措,努力走在对接深圳、协同发展前列。要在湾区互联互通中强化三水优势,彰显“三水地段、湾区价值”。要进一步完善城市功能,提升城市品质,彰显“三水品质、湾区生活”。要强化“湾区孵化、三水转化”,集聚三水高质量发展新动力。
  会议要求,要加强组织领导,切实抓好党的十九届四中全会精神和省委十二届八次全会精神学习宣传贯彻工作。
  要全面加强党的领导和党的建设,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实好习近平总书记、党中央决策部署。要落实学习宣传贯彻各项工作任务,抓好学习培训的全覆盖,广泛开展面向广大党员干部群众的宣传宣讲活动,推动党的十九届四中全会精神和省委十二届八次全会精神家喻户晓、深入人心。要增强斗争精神,激发勇担当善作为的干事创业精神,更好担负起推动城市三水高质量发展的责任和使命。

(责任编辑:苏结华)