三水区新的社会阶层人士联合会成立

来源:佛山日报 时间:2019-11-29 09:54
三水区新的社会阶层人士联合会第一次会员大会。/佛山日报记者何艳纯摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯 通讯员涂为兴报道:昨日,三水区新的社会阶层人士联合会(以下简称“新阶联”)第一次会员大会暨成立大会召开。今后,三水区新阶联将充分发挥会员在社会阶层中的积极影响和正面作用,为城市三水高质量发展提供智力支持和人才保障。
  会议审议通过了《佛山市三水区新的社会阶层人士联合会章程(草案)》《佛山市三水区新的社会阶层人士联合会第一届理事会、监事会选举办法(草案)》,选举产生了三水区新阶联第一届理事会、监事会组成人员,广东星星制冷设备有限公司副总经理、工会主席吴成平当选为三水区新阶联首任会长。
  据悉,三水区新阶联由三水区的民营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等阶层的代表人士、单位自愿组成,是三水区委统战部领导下的具有统战性、联谊性、专业性的非营利性社会团体。目前,三水区新阶联已发展个人会员87名,年轻有活力是会员代表的特点,其中大多数会员是“80后”。
  “三水区新阶联将围绕中心,服务大局,为城市三水发展多建睿智之言、多献务实之策、多支管用之招。”吴成平说,三水区新阶联将充分发挥智力密集、人才集聚、专业突出、舆论影响等优势特点,在参政议政、建言献策、服务经济社会发展、促进大团结大联合等方面发挥作用,努力成为区委、区政府的智囊团,经济发展的生力军,改善社会与民生的服务团和引导网络舆情的风向标。
  区人大常委会副主任、民建三水总支主委张卫红表示,三水区新阶联成为党和政府联系新的社会阶层人士的新桥梁,有利于团结和凝聚全区新的社会阶层人士,为三水经济社会发展献计出力。
  区委常委、区委统战部部长罗卫平表示,随着社会经济的发展,新的社会阶层人士不断发展壮大,成为建设城市三水的重要力量。三水区新阶联的成立,搭建了新的社会阶层人士平台载体,成为党和政府联系新的社会阶层人士的新纽带和新桥梁,为城市三水高质量发展汇聚了更广泛的力量。
  市委统战部副部长徐彦林表示,至今,佛山五区均已完成区级新阶联成立工作。接下来,三水区新阶联要继续加强思想引领,进一步强化队伍建设,积极履行社会责任,倡导社会贡献精神,为三水未来发展贡献应有力量。
  区政协副主席、致公党三水总支主委彭蘅,禅城、南海、顺德、高明区区委统战部相关负责人出席。

(责任编辑:许卓)

  • 为高质量发展提供新动能

    当好企业的“保姆”“店小二”,“产业第一、企业家老大”,向群众汇报、为百姓服务……如今在天津,改作风、提效率、增服务,正成为政商关系、党群关系的高频语句,这被称为打开脑袋上的“津门

    2019年11月28日 14:58 | 来源:人民日报

  • 郭文海到区科学技术局和区经济促进局调研

    要闻.jpg

    佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海到区科学技术局和区经济促进局开展高质量发展新一轮调研。

    2019年11月01日 09:26 | 来源:珠江商报

  • 郭文海:对标先进加快建设高质量发展综合示范区

    顺德

    “不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年顺德区领导干部党章党规党纪教育培训班举行。

    2019年10月22日 10:11 | 来源:珠江商报

  • 彭聪恩率队开展推动民营企业高质量发展专题调研

    顺德

    彭聪恩要求相关部门进一步强化担当精神,与企业肩并肩、一起冲锋陷阵,确保广大企业心无旁骛地生产、加快向高质量发展迈进。

    2019年10月15日 09:24 | 来源:珠江商报