食品安全“五进”活动走进西南一小

来源:佛山日报 时间:2019-11-25 11:19
区市场监管局食品安全宣传活动近日走进西南一小,学生们踊跃提问。/陆伟欣摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者吴昱萱报道:“阿姨,吃了过期食品会怎样?”“可能会肚子疼,还可能会中毒哦!”近日,区市场监管局食品安全宣传活动走进西南一小,向学生普及食品安全知识,营造校园食品安全良好氛围。
  当天,活动邀请了佛山日报社三水全媒体中心讲师林盈给孩子们授课。林盈通过食品安全概述、预防食物中毒、食品膳食指南,并结合小学生群体食品消费特点,以图文并茂的方式生动地向学生阐述垃圾食品的危害,以及购买食品看标签、标志、保质期、生产日期的注意事项和辨别假冒伪劣食品等食品安全小常识,引导和劝诫学生远离垃圾食品,不买“三无”食品。
  “我们的午餐是学校配餐中心配的,老师也很重视我们的营养健康,今天阿姨的讲解也让我知道了要吃营养食品,要远离危害身体健康的垃圾食品。”一名学生说。
  活动现场,为激发学生的参与热情,让他们更牢固地记住食品安全小常识,工作人员还设置了有奖提问环节。学生们纷纷举手,向工作人员提出了自己在食品安全方面的疑问,讲师则耐心地解答,并给提问的学生发小奖品作为鼓励,现场气氛十分热烈。
  孩子的舌尖安全一直牵动着家长和老师的心,食品安全进校园活动对于提升中小学生食品安全认知发挥着重要作用。区市监局相关负责人表示,整个三水区市场监管系统对学校食品安全工作是严加管理的,全程监督管理学校后厨操作环节、食品的原材料采购环节以及食品制作环节,努力创造社会共治的氛围,保障校园食品安全。

(责任编辑:许卓)