三水区食品安全“五进”科普宣传教育系列活动启动

来源:佛山日报 时间:2019-11-11 13:54
  佛山新闻网讯 佛山日报记者吴昱萱报道:“食品安全知多少”H5调查游戏上线啦!佛山ID用户可通过区市监、今日三水微信公众号和佛山+平台参与互动。今年三水区食品安全“五进”科普宣传教育系列活动也随之启动,以寓教于乐的形式,向广大群众宣传食品安全知识。
  “食品安全知多少”H5线上游戏结合“五进”活动,以调查问卷、知识问答的形式呈现。活动将持续至11月中下旬,佛山ID用户方可参与,每个微信用户在活动期间,每天第一次调查游戏完毕后可随机获得活动红包,若想再次参与,分享该游戏链接至微信朋友圈即可获得一次参与机会,但每天最多参与2次。
  今年,三水区食品安全“五进”科普宣传教育系列活动也随之启动。活动涵盖七个镇街,分别进校园、进企业、进社区、进农村、进家庭开展食品安全科普宣传教育活动。根据不同人群特点来宣传和普及食品安全知识,以寓教于乐的形式,充分调动广大群众的积极性与参与度,近距离地宣传食品安全知识,及时有效传播科学、权威的食品安全信息,进一步提高市民食品安全认知能力,推动“食品安全,社会共治”。
  民以食为天,食品安全关乎千家万户。区市监局相关负责人表示,三水区创建国家食品安全示范城市工作领导小组和三水区市场监督管理局将通过开展多项安全食品教育宣传活动,不断扩大“创城”工作知晓率,提升满意度,推进“创城”工作继续有效开展。

(责任编辑:苏结华)