三水区2019年平安建设、扫黑除恶专项斗争工作调查结果出炉

来源:佛山日报 时间:2019-11-05 10:52

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁楚欣 通讯员钟洁报道:近日,三水区2019年平安建设、扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、群众安全感、满意度调查结果出炉。乐平镇在平安建设和扫黑除恶专项斗争两项工作调查中排名均为全区第一。

  今年7月中下旬至9月底,三水区开展2019年平安建设、扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、群众安全感、满意度调查,真实、准确地了解市民心声,收集市民反馈。乐平镇在平安建设知晓率、群众安全感、满意度综合排名第一,在三水区及各镇街扫黑除恶专项斗争工作满意度排名第一。

  乐平镇综治办相关负责人说,今年以来,乐平镇扫黑除恶专项斗争工作总体态势良好,也获得群众广泛认可。在提升群众知晓率、参与度方面,乐平镇集中开展“一书”“一片”“一册”“一展”宣讲活动,1月至9月累计开展宣讲活动40多场。同时创新宣传方式,举办2019年扫黑除恶暨反邪教广场舞比赛,并发布扫黑除恶原创主题歌曲《乐享平安》MV。

  在工作落实、成效落地方面,乐平镇强化线索摸排,发动线索举报,结合农村“三资”管理、以案治本等工作,开展2019年扫黑除恶治乱大排查行动、行业乱象及基层问题排查行动,走村入户、深入企业一线、聚焦重点地区及行业,主动挖掘问题线索,进行专项精准整治,加大对涉“黄赌”等突出问题的重点打击力度,成功破获了系列涉黑恶案件,打掉了若干个涉黑恶团伙,刑拘和逮捕了一批涉黑恶人员,并完成对部分拖欠承包款的追缴。

  上述负责人说,接下来将继续保持扫黑除恶宣传发动热度不减,继续攻坚重点地区、重点案件、重点问题“三个重点”,不断提升人民群众的安全感、获得感、幸福感,始终以群众的满意度作为检验专项斗争工作实效的标准。

(责任编辑:黎方慧)