省文化和旅游厅调研组到三水调研文化旅游工作

来源:佛山日报 时间:2019-10-31 09:20
  佛山新闻网讯 佛山日报通讯员三宣 记者何艳纯报道:昨日上午,省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋带队到三水调研文化旅游工作。调研组对三水文化和旅游工作予以充分肯定,指出文旅工作需要“无处不设计、无处不创意”,要挖掘地方文旅特色,深化“文化+”,促进文旅融合,不断提升文旅产业竞争力。
  昨日上午,调研组先来到西南街道昆都山,听取三水全域旅游工作情况汇报,并考察三江汇流文化景观带。调研组认为,三水生态优美,“水文章”越写越好,接下来要串珠成链,培育文旅品牌。在白坭镇,调研组先后了解了智能文化家运营情况、“祠堂+文化”第三批广东省公共文化服务体系示范项目推进情况,以及“旅游+农业”“文创+旅游”文化创意项目进展情况。调研组认为,三水能很好结合乡村振兴综合改革全省唯一县级试点工作,农文旅融合有深度、有成效。
  据了解,接下来,三水将以全域旅游理念,大力推动文化事业和文旅产业的创新发展,对文旅资源、文旅服务配套进行提质增效,深入讲好“水韵故事”“岭南故事”,打造文旅品牌。
  副市长乔羽、市文化广电旅游体育局局长陈新文,区领导李学坚、黄昌建、林建新陪同调研。

(责任编辑:苏结华)

  • 我国文化产业较快发展

    日前,国家统计局发布了2019年前三季度全国规模以上文化及相关产业企业营业收入数据。对此,国家统计局社科文司首席统计师殷国俊进行了解读。

    2019年11月01日 12:50 | 来源:统计微讯微信

  • 高明推动基层公共文化服务模式改革

    DOCUMENT20181116560285809757_副本200.jpg

    在荷城街道泰和路的艺翎·舞袖艺术培训中心,一阵阵时而激昂、时而悠扬的乐器声如期传出。

    2019年09月04日 10:01 | 来源:佛山日报

  • 【人文广东】开笔礼萌娃破蒙,写“人”字传承文化

    8月29日上午,芦苞镇举行一场别开生面的“开笔礼”仪式,为一年级新生展开尊师重教的启蒙教育,将崇文尚教的种子播撒在孩子心中。

    2019年09月01日 22:19 | 来源:南方日报、芦苞镇

  • 南海启动文旅体系统百日整治专项行动

    南海

    南海区文化旅游体育系统百日整治专项行动工作部署会昨日召开。

    2019年07月28日 08:04 | 来源:珠江时报