三水新一批体育网点学校(幼儿园)出炉

来源:佛山日报 时间:2019-10-28 11:53
  佛山新闻网讯 佛山日报通讯员陆友焕 记者何艳纯报道:10月25日,三水区教育局、区文化广电旅游体育局举行2019-2021年度三水区体育网点学校(幼儿园)命名授匾工作会议,命名三水区华侨中学等40间学校为2019-2021年度三水区体育网点学校(幼儿园),并授予牌匾。
  据了解,本次共有40间学校被命名为“2019-2021年度三水区体育网点学校(幼儿园)”,分为足球、篮球、乒乓球、田径、武术、体操、棋类、举重、网球、摔跤、游泳共11个项目。
  “对于各学校而言,这不仅是一种荣誉,更是一种责任。”区教育局副局长邓国来表示,各间被命名为三水区体育网点的学校(幼儿园),要认真对照网点学校的工作任务,培养学生养成良好的运动习惯,通过体育锻炼形成坚强不屈、不怕困难的优秀品质;更要认真抓好体育训练,输送优秀的体育人才,为培养和造就更多高素质的后备体育人才做出更大的贡献。
  区委宣传部副部长、区文化广电旅游体育局副局长向玉武表示,体育网点学校(幼儿园)的建设极大地推动了全区体育事业的发展,此次命名2019-2021年度三水区体育网点学校(幼儿园)意味着开始了新一轮的体育后备人才的培养,将更好地推动三水区青少年竞技体育的发展。希望在区教育局、区业余体校和各体育网点学校(幼儿园)的共同努力下,各个体育运动项目能百花齐放,进一步促进三水区体育事业全面协调可持续发展,推动全区体育事业迈上新台阶。

(责任编辑:苏结华)