三水交警查酒驾 查出一名在逃8年疑犯

来源:佛山日报 时间:2019-10-23 11:20
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪报道:近日,一名男子饮酒后驾驶摩托车在大塘镇被三水交警部门查获。当民警进一步核实信息时,发现他竟是一名因为故意伤害被警方追逃的网上逃犯。目前,该男子已被移交给河南警方作进一步调查处理。
  10月17日晚,三水交警联合各警种在全区范围内开展酒驾醉驾涉摩涉电交通违法专项整治行动。在大塘镇黎木岗执勤点盘查期间,执勤民警看到一辆二轮摩托车驶近盘查点,遂上前依法对其进行盘查。民警一走近,便闻到浓烈酒气,立即示意其下车。
  民警对该驾驶员进行呼气酒精检测,结果显示为87毫克/100毫升,属于醉驾。随后,民警多次让男子出示相关证件,男子却始终支支吾吾、闪烁其词。迫于民警的询问,男子只好承认未携带任何证件。对男子起了疑心的民警使用警务APP对其进行身份核查。果不其然,该男子正是网上在逃嫌疑人。
  据查,驾驶员张某,46岁,河南信阳人,来三水务工已四五年。他2011年在河南老家跟亲戚聚餐时,席间与亲戚闹矛盾,把对方打伤。案发后,张某涉案潜逃,一直躲在三水。
  张某交代,被查酒驾当晚跟老表吃饭,其间喝了一瓶啤酒和一两白酒。抱着侥幸心理,饭后便驾驶一辆无号牌的摩托车回家,没想到途经盘查路段时被民警拦截。
  目前,张某因违反多宗交通违法行为,被交警部门依法处罚。因其涉及一宗故意伤害案,张某还被移交河南警方作进一步调查处理。

(责任编辑:苏结华)