白坭前三季度建材、机械装备、化工行业增势喜人

来源:佛山日报 时间:2019-10-23 10:06
  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁欣莹报道:Auto Space智车港项目首期用地摘牌,佛山文创古镇完成一批配套项目……昨日,白坭镇通报了2019年前三季度经济社会发展情况,并部署下阶段工作任务。
  “白坭的乡村振兴工作起步早、成效快,‘五大振兴’都有亮点项目。”区人大常委会副主任、白坭镇党委书记林建新表示,在推进乡村振兴的同时,白坭坚持长抓城市建设不松懈,城市产业发展和功能体系也在加快发展、完善。
  今年以来,白坭坚持稳中求进的工作总基调,全力推动党建、产业、城市和民生等各项工作,总体经济形势向好,综合经济实力加快跃升。1~9月,白坭实现地区生产总值140.35亿元,增长7.2%; 规上工业总产值448.02亿元,增长7.8%; 税收总额8.89亿元,增长18.3%。建材、机械装备、化工行业增势喜人,纳税分别增长31.85%、18.40%和20.65%。
  在城市功能体系方面,白坭通过强化规划引领、力推城市更新、构建大交通格局、加快文创古镇建设,不断强基提质。规划引领方面,编制轨道交通规划,打造“轨道+空港”立体交通格局,融入“一环创新圈”;加快推进西江院子、漆艺文化村、千年水道、汽车营地等项目的前期策划。白坭人民医院建成运营,并与佛山市中医院结成医联体,推动优质医疗服务向基层下沉。实施岭南特色风貌街区改造,城区面貌焕然一新。沙围村、陈氏大宗祠、中社村乡村游悄然兴起,聚集了人气、财气。
  下阶段,白坭将继续抓好高质量发展、城乡建设管理、乡村振兴工作、民生和社会事业发展水平以及行政效能品质提升,完成一批项目计划,包括完成22家企业技改备案,促进红景威食品饮料、奇润智能(首期)等9个项目年内建成投产,重点推进漆艺文化村、西江院子1511民宿项目建设,力促核心区基本成型等。

(责任编辑:苏结华)