三水区金融工作局举办股权投融资交流会

来源:佛山日报 时间:2019-10-22 14:14

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦报道:近日,区经济和科技促进局(金融工作局)邀请区内上市企业以及智能制造、新材料、生物医药等领域的上市梯队企业代表,举办资本大讲堂——股权投融资洽谈会活动,为企业提高直接融资比重,借力资本市场做大做强提供帮助。

  交流会上,来自股权投资机构的专家结合多个案例,围绕股权融资对企业发展的影响、如何引入合适投资者以及股权融资关键条款设置等方面进行深入剖析,并现场解答企业提出的有关问题。有与会企业代表说,相关内容能够为企业提前筹划股权融资等事宜提供参考,避免走弯路,将继续深耕主业,把握资本市场发展机遇,早日借力资本市场实现跨越式发展。

  区经科局副局长陈玉虎说,股权投资作为资本市场的重要组成部分,在构建多层次资本市场、服务实体经济和创新发展等方面发挥着越来越重要的作用。希望全区企业与时俱进,顺应市场发展潮流,借助政府和金融机构的服务、依托市场的资金,助力企业最大做强做优,实现跨越发展。

  目前,三水已有上市企业2家,1家企业正借壳上市,省证监局辅导备案拟上市企业1家,“新三板”挂牌企业累计12家,上市后备企业超60家,区内企业通过资本市场股权融资超过40亿元。

(责任编辑:黎方慧)