三水入户慰问道德模范 弘扬向善风尚

来源:佛山日报 时间:2019-09-12 11:17

  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢钰仪 通讯员谭嘉文报道:连日来,三水区、镇两级联合区好人联合会,走访慰问道德模范,为他们送去慰问品和节日祝福,树立好人有好报、德者有得的价值导向。

  10日,区文明办、大塘镇文明办联合区好人联合会,入户慰问已故道德模范莫乃康家属。在莫乃康家属家中,慰问组与家属拉家常,详细了解他们的生活工作情况,给予他们关心和帮助。慰问组还向家属送上米、油等慰问品。对于政府和社会各界爱心人士的关心,莫乃康家属深感“好人有好报”,感谢各界对道德模范的关爱。

  莫乃康身残志坚,生前一直致力于帮助残疾人,四处奔走为残疾人解决难题,推进残疾工疗康复,开展各类培训工作,为他们解决就业问题,改善残疾人生活。热心助人的他被评为2012年度“佛山好人”。

  同日,芦苞、南山、乐平等镇街也开展慰问道德模范活动。接下来,三水其他镇街相关部门将陆续走进道德模范家庭,开展探访与慰问。

  近年来,三水持续开展关心关爱道德模范的相关活动,推动常态化关爱道德模范。区文明办相关负责人介绍,每年传统节日前夕,三水开展走访慰问活动,彰显道德模范的崇高社会地位,树立好人有好报、德者有得的价值导向,在全社会营造学习榜样、争当模范的社会氛围,展示中华民族崇德向善、文明进步的精神风貌。

  道德模范不断感染、带动更多人崇德向善、见贤思齐。据统计,目前三水3人获评“中国好人”,4人获评“广东好人”,40人获评“佛山美德之星”和“佛山好人”,20人获评“最美佛山人”,2人获评“佛山新乡贤”,120人获评“感动三水”道德模范及提名人物、最美三水人,区文明办共颁发了“点赞证书”60本,社会好人好事不断涌现。

(责任编辑:何燕良)