三水“流动车管所”提供便民车管业务

来源:佛山日报 时间:2019-08-14 09:24
    佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪 通讯员熊彬言报道:“想不到在公司门口就能把驾驶证给补办了”,陈先生高兴地说道。近日,三水交警在乐平欧神诺公司附近设置“流动车管所”,为市民办理相关车管业务。
  欧神诺公司坐落于乐平镇范湖社区,距离三水车管所30多公里,市民在办理交管业务上存在一定的不便。
  为此,三水交警大队“流动车管所”近日走进“欧神诺”,服务公司以及周边乡镇有需要的群众,让群众在家门口就能办理相关业务。
  在现场办理交管业务的市民李先生表示,他在一次外出游玩时不小心把驾驶证给弄丢了,一直想着去补办,但平时要上班,赶不上规定办证时间,离车管所又远,这事儿就给耽搁下来了。没想到,如今他在公司门口就可以办理车管业务。
  “这种上门服务简直太贴心啦!”李先生也表示,最近更换了电话号码,无法收到车辆违章以及相关车辆信息。趁着这次机会,他赶紧提交了相关资料,两小时后,他的手机就收到了车管所发来的“温馨提示”。
  三水交警介绍,除了为市民办理相关车管业务外,警辅人员还充分运用相关业务平台,耐心解答群众提出的关于车管业务的各种问题。当天,交警共计办理业务28宗,接受咨询80人次。
  “民警多下乡,群众少跑腿。”三水交警相关负责人表示,三水交警按照公安交管“放管服”改革工作的要求,努力打通为民服务的“最后一公里”。该负责人表示,接下来将继续为市民提供更多优质的服务,提升人民群众的获得感。

(责任编辑:张家欣)