西南街道金本小学新教学楼今年9月投用

来源:佛山日报 时间:2019-08-14 09:21
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯报道:记者从西南街道教育局获悉,西南街道多所公办学校正在加快推进校园新改扩建工程进度。其中,金本小学新建教学楼今年9月将投用,西南中心小学实验校区图书馆、学生宿舍楼升级改造工程临近尾声。
  今年暑假,金本小学校长彭淑仪并不轻松,她需要经常到学校跟进学校教学楼新建工程、旧教学楼维修改造工程等施工进度。今年9月,金本小学一栋5层高的现代化教学楼将正式投入使用,除了用作常规教室外,还将新设部分功能场室。
  彭淑仪表示,新教学楼投用后,将为该校增加12个班级、提供540个优质学位,可有效改善学校的办学环境,缓解学校所在片区公办学位紧张的现状。
  今年暑期,西南中心小学实验校区也在大力推进校园建设。西南中心小学实验校区由原西南健力宝中学改造而成,并于2017年秋季学期投用。记者了解到,西南中心小学实验校区还将闲置已久的原西南健力宝中学食堂改建成一栋2层高的图书馆,目前该工程临近尾声,今年9月可正式投用。此外,该校区还同步将旧校招待所改建成为学生宿舍,建成投用后可新增12间午休室。
  西南街道教育局相关负责人表示,除金本小学以及西南中心小学实验校区,西南街道还有多所公办小学及幼儿园加快推进校园施工,将有效改善西南街道公办学校的办学条件,助力教育质量整体提升。

(责任编辑:张家欣)