企业家与区长面对面协商座谈诉“心声”

来源:佛山日报 时间:2019-06-13 10:07
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员傅冰、三宣报道:昨日,三水召开首场“淼商·区长面对面协商座谈会”,14位企业家代表就推动三水经济高质量发展,与区长胡学骏面对面倾诉“心声”、互动建言。
  本次协商座谈会的主题是“政企共谋发展,推动三水经济高质量发展”,会议由区政协主席何绮红主持。区长胡学骏和杨华、刘允棠、鲍杰军、王燕明等14位淼商代表从政策、人才、技术、融资等多个方面进行互动,共同探讨三水经济高质量发展的路径。
  会上,胡学骏认真听取企业家代表的意见建议,深入了解企业发展中存在的困难和问题,现场与企业家们一起协商讨论,现场气氛热烈融洽。短短数小时的座谈,成为一场高效能的“头脑风暴”。
  胡学骏表示,实体经济是三水经济的根基,企业兴则三水兴。三水经济高质量发展以项目为王,坚持增量、存量并重,聚焦企业发展所需所盼,加码加力推进招才引智、创新驱动、城市建设等工作,是三水当前推动经济高质量发展的着力点所在。三水将继续增强营商环境的吸引力和竞争力,坚定民营企业在三水投资发展的信心。
  胡学骏充分肯定了“淼商·区长面对面协商座谈会”协商机制在构建新型政商关系、谋划推动三水经济高质量发展中发挥的积极作用。胡学骏表示,区政府有关部门要认真研究吸收区政协调研组《关于“政企携手 共谋三水经济高质量发展”的调研报告》的成果,进一步优化三水的营商环境。
  何绮红表示,“淼商·区长面对面协商座谈会”是区政府、区政协联合搭建的高规格政企沟通协商平台。三水首场“淼商·区长面对面协商座谈会”协商氛围非常浓厚,大家都能面对面坦诚交流,达成思想共识,成功打造了政企协商民主的新平台。希望各位企业家和政府一起努力,不断增强责任感和使命感,对标高质量发展要求,为三水经济高质量发展作出新的更大贡献。
  政府一把手和企业家面对面协商座谈,是广东省政协的协商民主创新品牌。此前,区政协前往省政协“取经”,并组织专题调研组走访了区内30多家企业,发放多份调查问卷,深入了解三水营商环境状况,并经过与区政府相关部门充分沟通,形成了专题调研报告,为促进三水经济高质量发展提出了若干建议,为区长与淼商代表互动协商做足“功课”。
  区领导戴志新、杨鉴岐、莫少飞参加了座谈会。

(责任编辑:苏结华)