区领导调研区委第六轮巡察开展情况

来源:佛山日报 时间:2019-04-11 09:49
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈国飞 通讯员三纪宣报道:为进一步推动十三届区委第六轮巡察暨第二轮村(社区)党组织巡察工作扎实有序有效开展,近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长林进浪带队到南山镇、佛山市公安局三水分局,对正在开展的交叉巡察工作进行实地调研。
  在调研过程中,林进浪认真查看巡察工作现场,了解巡察组工作人员在工作、生活等方面遇到的困难和问题,并与巡察组相关人员进行了座谈交流,详细了解巡察工作推进情况。两个巡察组负责人表示,目前已按照巡察工作进度安排开展巡察工作,工作进展顺利。
  区委第六轮巡察工作自3月15日启动,采用交叉巡察方式,派出由顺德区干部组成的两个巡察组对南山镇、佛山市公安局三水分局、共青团佛山市三水区委员会、佛山市三水区妇女联合会4个党组织开展届内常规巡察;第二轮村(社区)党组织巡察采用异地交叉、跨镇开展的方式,派出由各镇(街道)基层干部组成的村(社区)巡察组,对西南街道董营村委会等9个村(社区)党组织开展村级巡察。
  林进浪对巡察组工作给予了充分肯定,要求巡察组严格按照巡察工作的指引,规范化开展巡察,综合运用“望、闻、问、切”疗法,找准病因,对症下药,为巡察对象开出政治良方。被巡察单位要深刻认识到本次政治巡察是对单位进行的一次全面“政治体检”,在“医生”面前,“病人”要端正思想、坦诚以待,全面支持、积极配合巡察工作,对巡察发现和反馈的问题要立行立改、真改实改,共同推进各项巡察任务落实。

(责任编辑:苏结华)