2万坐席,免费观赛!佛山五区10支足球队明日在三水开波

来源:佛山新闻网 时间:2019-03-15 20:44

  由佛山市文化广电旅游体育局、佛山市足球协会主办的“2019年第二届佛山市足球协会杯”3月16日将在三水区云秀山体育场举行。来自佛山市五区10支男子业余足球队在未来一个月将上演24场大型足球精彩对决。

  据了解,这10支队伍均为各区足球联赛优秀队伍或成绩突出的足球俱乐部,球技精湛,将争夺参加广东省联赛资格。

  据市足协相关人员介绍,近年来,佛山五区草根足球运动相当活跃,群众足球活动水平有了明显的提高,涌现不少颇具实力的业余足球俱乐部。三水区群众足球基础较好,竞赛活动普及面广,多支老年、中青年和青少年足球队参加全国、省、市业余足球赛均取得好成绩。

  三水区“西甲”足球联赛吸引了周边市区足球队参赛,在省内颇有影响力,观众上座率高。

  市足协将本届足协杯放在三水举行是充分考虑到三水人对足球的热情,以及三水区承办大型足球赛事的经验、能力和较好的地场地条件。

  三水区体育部门表示,市足协杯在三水区举行是三水区近年来的一项大型足球盛事,相关部门对各项准备工作十分重视,努力做好东道主,保障赛事顺利进行。

  比赛规则

  按规程规定,各队可报5名外援队员参赛,每场比赛必须决出胜负,两队在规定时间内打平即进行点球决胜。

  比赛分成A、B两组,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为交叉淘汰附加赛,决出前四名。

  比赛采用11人制的形式进行,每场比赛时间为90分钟,各队上场队员可拥有3名外援队员。

  赛程安排

  考虑到业余足球的特点,比赛基本安排在每周六、日下午和晚上进行,有利于运动员参赛和观众前来观战。

  观赛指南

  地点:三水区云秀山体育场,近2万坐席,免费入场观赛

  时间:以赛程时间为准

  温馨提示:请文明观赛,保持现场清洁

 

  来源/三水区文化广电旅游体育局

  编辑/佛山新闻网 黄敏玲

(责任编辑:何燕良)