南山计划新增高值水果和富硒农作物逾千亩

来源:佛山日报 时间:2019-03-15 11:48

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈国飞、通讯员胡敏诗报道:昨日下午,南山镇召开农业产业振兴座谈会,宣讲农业产业扶持政策,加强与农企、农户的沟通。会议动员镇内农业企业和种养大户,种植绿色健康农作物和新品种水果,积极申报无公害、绿色农产品和富硒农产品商标,助推南山绿色健康农业产业带建设。

  南山镇计划用3年时间投入680万元,指引企业和农户种植优质高值水果新品种、富硒农作物,预计新增种植1000亩以上,打造南山富硒农业品牌,以水果采摘串起旅游产业,拉动农业和商贸业发展。南山镇动员农业企业、种养大户,种植绿色健康农作物和新品种水果,积极申报无公害、绿色农产品和富硒农产品商标,助推南山绿色健康农业产业带建设,从而推动南山农业产业振兴。
  佛山澳纯乳业有限责任公司相关负责人表示,南山的扶持政策将有力促进生态种养,加速农旅融合,澳纯公司也会充分利用位于水果长廊的有利位置,尝试拓展新品种和传统水果种植,让顾客和游客享受到更好的采摘体验和农业科普互动。佳乐园农艺祥农业有限公司近年也开始尝试种植保健型蔬菜,如海南血通菜、救心菜、益肝菜,也成功推出了富硒香瓜、鹰嘴桃、沃柑、人心果、葡萄等水果品种。佳乐园公司相关负责人表示,将借助政策扶持的东风,减少种植新品种的后顾之忧,全身心投入生产和经营。
  近年来南山镇积极发展农业新业态,连续四年成功举办“水果长廊开园节”,连续两年举办“森呼吸漫生活”森林欢乐节等活动。此外,南山镇农业园区、缤纷花世界、南嘉洲农业园获评2018年佛山市四星级现代农业园,佛山澳纯乳业牛公馆农旅科普项目也实现试运营。据统计,2018年南山镇客流量约40万人次,增长21.2%,南山乡村休闲游品牌日益响亮。

(责任编辑:甘颖)