三水乐平镇党建主题公园建成开放 党建宣传有阵地

来源:佛山日报 时间:2019-03-13 09:45

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦、通讯员曾雪贤、杨子健报道:市民公园“遇上”红色元素,让党建教育基地从室内延伸到户外。近日,乐平镇党建主题公园建成开放,群众在公园里休闲赏绿的同时,还能在精心打造的红色景观区域了解党建文化。

  昨日,记者来到这个位于乐平小星星英语实验幼儿园对面的小公园,红色景观区域和生机勃勃的绿植交错分布。乐平村委会相关负责人介绍,乐平村委会正积极以全领域党组织“桥梁项目”推进一批强党建、惠民生、调矛盾、促发展的特色项目。打造党建主题公园是乐平村委会实施“桥梁项目”的其中一项内容。
  去年年底,乐平村委会利用公园现有的景观进行升级改造,并立足红色宣传,通过全镇竞争性评审获得8万多元专项资金扶持,将其打造成为集党性培育、陶冶情操、休闲健身于一体的党建主题公园,建成了党建教育宣传新阵地。
  “公园‘变身’后,党建文化元素成为了公园的特色和亮点,党建文化融入广大市民生活,扎根于群众心中。”乐平村委会上述负责人说,往市民公园增加红色元素,能够形象生动地向群众宣传党建、党史知识,真正让党建文化贴近实际,走进群众,实现党建教育基地从室内向户外延伸,教育对象由党员为主向广大群众普及。

(责任编辑:甘颖)

  • 三水引入新生力量打造基层党建队伍

    s_229720_173322.png

    4名党建工作指导员。他们进驻三水区七镇街,活跃在机关事业单位、镇街党群服务中心、村(社区)、产业园区、商务楼宇等,专职从事党务工作。

    2019年03月06日 11:05 | 来源:佛山日报

  • 禅城区首个社区社会组织联合会成立

    微信截图_20190116092459.png

    昨日,佛山市禅城区祖庙街道塔坡共享社区党建项目交流展示暨塔坡社区社会组织联合会成立仪式在兆祥公园举行。

    2019年01月16日 09:22 | 来源:珠江时报

  • 禅城:以党建带侨建共促社区发展

    禅城

    近日,“慰乡亲·筑乡情——党建带侨建,共治助发展”活动在禅城区“广东侨界人文社区(示范点)”石湾镇街道劳动社区举行。

    2018年12月27日 09:20 | 来源:珠江时报

  • 禅城“两新”组织选出党群共建示范点

    微信截图_20181226094326.png

    包括广东一鼎科技有限公司在内的10个“同心向党、党群共建”示范点名单出炉。

    2018年12月26日 09:40 | 来源:珠江时报