乐平镇创新安全监管手段强化隐患治理

来源:佛山日报 时间:2019-02-25 09:49
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员张伟东、杨子健报道:近日,乐平镇召开2019年第一季度安全生产工作会议,要求以打击非法违法生产经营行为为重点,深化对危险化学品、烟花爆竹、交通运输等重点行业领域的安全专项治理。
  会议通报,2018年,乐平镇安委会各成员单位共检查各类生产经营单位15681家次,发现安全隐患8025处,实施经济罚款996.94万元,全镇安全生产形势总体平稳可控,共发生各类生产安全事故31起,各类事故同比下降6.1%。
  2019年,乐平镇以有效防范、坚决遏制较大以上事故、压减一般事故为目标,突出责任落实、监督执法、源头治理三大重点,进一步创新监管手段,完善工作机制,强化隐患治理,全面完善党委领导、政府监管、行业管理、企业负责、社会监督的安全生产工作格局,以打击非法违法生产经营行为为重点,深化对危险化学品、烟花爆竹、交通运输等重点行业领域的安全专项治理,着力推进全镇安全生产秩序不断好转。
  乐平镇镇长邓志东说,乐平镇各部门、各村(居)委会要做好节后复工复产关键时段的事故防控工作,全面压实企业安全生产主体责任,履行好各行业领域的监管职责,抓好重点行业领域安全监管工作。同时,要深化实施安全生产重点整治工程,切实做好第一季度的安全生产工作。

(责任编辑:苏结华)