三水西南街道整治左田片区扬尘污染

来源:佛山日报 时间:2019-02-22 10:02
  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢钰仪 通讯员黄思敏报道:近日,西南街道环保局联合多家企业,对左田工业片区道路及生产环节易扬尘情况进行整改。目前,该片区堆场铁棚房及部分道路硬底化工程正在建设中。
  西南街道左田工业片区有多家陶瓷企业,主营业务涵盖生产、销售、储存和运输,扬尘问题尤为突出,是大气污染整治的重点区域。西南街道环保局对该片区内扬尘源进行摸底排查,排查出原盛丰陶瓷厂旧址内新建成的涉粉尘企业3家、陶瓷砖存储仓2个。
  西南街道环保局制定多项整改措施,要求企业落实露天堆场遮盖、道路硬底化、增设离场洗车槽及堆场喷淋系统等措施,整治该片区道路及生产环节易扬尘的问题。佛山市上利陶瓷贸易有限公司、佛山市逸图新材料科技有限公司、佛山市宝意隆陶瓷有限公司等相关单位正加紧建设堆场铁棚房及部分道路硬底化。

(责任编辑:熊翊廷)