区纪委监委领导班子召开民主生活会

来源:佛山日报 时间:2019-02-01 11:35

  佛山新闻网讯 佛山日报记者吴昱萱 通讯员三纪宣报道:根据省委、市委和区委的部署要求,昨日,三水区纪委监委领导班子召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,认真对照检查,深刻剖析原因,开展批评与自我批评。区委常委、区纪委书记、区监委代主任林进浪主持会议。区委组织部副部长赵留记一行到会督导指导。

  会前,区纪委监委班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格围绕此次民主生活会主题要求,认真开展会前学习,通过召开座谈会、谈心谈话、发放征求意见表等形式,广泛听取基层单位和党员群众的意见建议,深入剖析原因,明确整改措施。

  会上,林进浪代表区纪委监委领导班子作了对照检查。班子成员逐一进行对照检查,聚焦主题严肃开展批评和自我批评,围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的差距和不足,深入进行党性分析,敞开思想交流交心,增进了班子团结,增强了班子凝聚力和战斗力。会议还通报了区纪委监委上年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况,以及2018年度民主生活会征求意见情况。

  林进浪指出,全体领导班子要带头强化创新理论武装,自觉当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者,带头树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  林进浪强调,区纪委监委领导班子要充分发挥表率作用,以上率下,团结带领全区纪检监察干部以新担当新作为,奋力开创纪检监察工作的新局面。按照政治过硬、本领高强的要求,从严从实加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,推动全区纪检监察工作实现高质量发展。

(责任编辑:韩林莹)