三水区“两抢”警情下降超六成

来源:佛山日报 时间:2019-01-31 11:16

  佛山新闻网讯  佛山日报记者郑泽聪 通讯员三公宣报道:昨日,三水公安召开2018年三水公安工作总结大会。去年,三水区“两抢”“两车”“两入”等民生类警情分别同比下降62.8%、53.5%、29.9%,道路交通类警情同比下降10.1%,“两抢”、道路交通类警情下降幅度均全市第一。

  去年,三水公安深入开展“飓风2018”专项行动,全区接报刑事警情同比下降28.6%。其中“两抢”“两车”“两入”等民生类警情分别同比下降62.8%、53.5%、29.9%,“两抢”、道路交通类警情下降幅度均全市第一。道路交通类警情同比下降10.1%,命案连续6年100%侦破,街头暴力案件破案率达100%。环佛护城河警务执勤点全年综合得分全市排名第一,有效确保了三水区政治安全和社会治安持续稳定。

  市公安局副局长李剑雄表示,一年来,三水公安机关在区委、区政府的坚强领导下,按照市局的各项工作部署,取得了突出的成绩,维护了三水治安稳定。2019年要以更加奋发有为的工作精神,推动三水公安工作不断前进。

  区委副书记、区长胡学骏表示,2018年是城市三水发展实现良好开局的一年,也是全区公安工作取得重要成绩的一年。区公安机关在市局党委和区委、区政府的坚强领导下,在打、防、管、控、建等方面做了大量卓有成效的工作,为全区经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。

  胡学骏强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是城市三水建设的重要一年,做好今年的工作事关长远、至关重要。他要求,全区公安机关要不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”。全区公安机关要将反恐维稳工作放在首要位置,实际提升安全管理,着力提升侦查破案水平,打造铁一般的公安队伍,不断开创公安工作新局面,为全力推动城市三水高质量发展作出新的、更大的贡献。

  区委副书记、区委政法委书记孔耀明,副区长、区公安分局局长刘晓平等出席会议。

(责任编辑:韩林莹)

  • 高科技警用装备亮相三水街头引围观

    s_226683_171630.jpg

    昨日上午,三水公安在三水广场举办“迎新春、送祝福、创平安”的警民联欢活动,向群众展示三水平安建设成果。

    2019年02月01日 11:40 | 来源:佛山日报