投资9000万,西南引入珠江水产研究所三水试验基地项目

来源:佛山新闻网 时间:2018-12-26 21:40

  佛山新闻网讯 记者朱广晖 通讯员潘燕华报道:今天下午,中国水产科学研究院珠江水产研究所三水试验基地进驻协议签定仪式在西南街道举行。据了解,珠江水产研究所将投入建设资金9000万元,助力西南乡村振兴。

  12月26日下午,中国水产科学研究院珠江水产研究所三水试验基地进驻协议签定仪式在西南街道举行。

  位于青岐的现代水产园区拥有水产养殖面积约13000亩,主要养殖鳜鱼、叉尾、生鱼、黄骨鱼、花鳗鲡、黑鳗等,发展现代渔业产业的优势非常大。据了解,珠江水产研究所将投入建设资金9000万元,分三期进行项目建设,打造成为广东省及华南地区知名的产学研合作基地和公益性服务平台,带动区域渔业科技发展水平,推动西南街道乡村振兴工作。

  仪式上,区委常委、西南街道党工委书记李学坚表示,三水区是广东省乡村振兴综合改革唯一县级试点,青岐处于西北江交汇,水资源丰富,水环境优美,素有渔业养殖的传统,是一块风水宝地。珠江水产研究所拥有雄厚的科研技术资源和科技成果转化能力,珠水三水试验基地项目的进驻将推动西南街道省级现代渔业产业示范区建设,对西南的渔业产业发展产生巨大的带动和引领作用。他希望双方能强强联合,充分发挥西南街道的水产资源优势和珠江水产研究所的科技和人才优势,实现优势互补,互惠共赢。

  

(责任编辑:熊翊廷)

  • 这里是佛山 | “中国饮料之都”西南

    微信截图_20181130235438.png

    这里是西南,三江汇流,孕育了“中国饮料名镇”。

    2018年11月30日 22:48 | 来源:佛山新闻网

  • 三水西南打通服务“最后一公里”

    微信图片_20181109102337_副本.jpg

    今年5月,西南街道青岐村委会村干部刘胜安整理了一份《三水区民生微实事立办制项目申请表》,向西南街道提交。

    2018年11月09日 10:17 | 来源:佛山日报

  • 三水中心城区西南“文化+”的实践

    文化.jpg

    作为三水中心城区,西南街道以群众需求为导向定制公共文化服务,挖掘历史文化资源,开展一系列文化惠民活动,打造一批公共文化空间。

    2018年11月07日 10:14 | 来源:佛山日报

  • 西南街道精耕百年文脉“老河口”

    s_213617_163650.png

    昨日下午,西南街道第三场公共文化系列活动在河口社区文塔公园开展,丰富精彩的节目轮番上演,把文化大餐送到社区居民家门口。

    2018年10月26日 10:05 | 来源:佛山日报