日丰总工李白千获评轻工“大国工匠”

来源:佛山日报 时间:2018-12-07 09:02

  佛山新闻网讯  佛山日报记者陈梦报道:近日,中国轻工业联合会和中国财贸轻纺烟草工会发布公告,42人命名为轻工“大国工匠”。日丰企业集团有限公司副总裁、总工程师李白千上榜,成为佛山市唯一一位获此命名者。

  “广大轻工行业职工立足本职、爱岗敬业,在供给侧结构性改革、振兴实体经济、推进我国由制造大国向制造强国转变中作出了巨大贡献,展现了新时代中国工人阶级的风采,涌现了一大批钻研技能、精益求精、敬业担当的工匠人才。”在中国轻工业联合会和中国财贸轻纺烟草工会联合发布的公告文件提到,首届轻工“大国工匠”评选共有42人获命名。

  首届轻工“大国工匠”榜单中,日丰企业集团有限公司副总裁、总工程师李白千成为佛山全市上榜唯一一人。日丰三水生产基地位于国家高新区佛山三水园,发展至今,日丰企业已成为海外塑料管道市场上“中国制造”的优秀代表。

  18年前,李白千被日丰高薪聘请南下,从大学教授转型为佛山市日丰企业科技有限公司一名工程师。这些年来,李白千带领企业研发团队一次次钻研技术,提高产品品质,助力日丰两次斩获广东省科学技术奖,创下“焊接中国首根铝塑管”“国内唯一一家进入美国市场的铝塑管民企”等纪录。

  在此次获评轻工“大国工匠”之前,李白千凭借勤于创造、精益求精的工匠精神,曾在2016年3月成为佛山市首批“大城工匠”。李白千结合自身的工作,谈了对“工匠”的理解:“工匠的定义和内涵随着时代的发展而不断拓展,我很荣幸能够成为其中一员。成为‘大城工匠’‘大国工匠’后,我的责任更大,动力也更足。”

  “要充当一名‘匠师’的角色,不只自己做好,还要带动更多同事一起做好。”至今,李白千仍未停下创新的脚步,并身体力行带动后辈坚守匠心、铸造匠魂。“要总结形成一套完善的作业流程和体系,让体系中的每一个员工都能成为工匠。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)