网上中介超市上线9个月成交2000万元

来源:佛山日报 时间:2018-12-07 09:01

  佛山新闻网讯  佛山日报记者黄妙哲报道:昨日,记者从三水召开的网上中介服务超市政策解读工作会议上获悉,截至12月5日,三水网上中介超市接受中介机构报名34000多家次,共完成中介服务选取1301宗,成交金额达2000万元,总体运作顺畅。

  去年6月,三水启动新一轮“放管服”改革,优化营商环境,随后三水成为全市中介服务改革试点。今年3月2日,三水率先上线全市首个网上中介超市;11月16日,三水中介超市实体大厅正式对外开放。仅一年时间,三水以“线上+线下”模式建设中介超市从蓝图走向实践,规范中介服务,营造公开、公平的市场环境。企业和群众像逛超市一样挑选合心意的中介机构,大大节省了时间和精力。

  如今,该项改革经验正从三水走向全市。今年7月,全市网上中介超市正式启用。截至12月5日,全市网上“中介超市”共进驻中介机构1649家。其中,三水网上中介超市进驻的项目业主有214个、中介服务事项281项,累计发布中介服务采购公告1335个,接受中介机构报名34000多家次,完成中介服务选取1301宗,成交金额达2000万元,总体运作顺畅。

  目前,《佛山市网上中介服务超市管理暂行办法》 已出台并在全市执行,三水此前执行的区级相关中介超市管理暂行办法全面停止。“此次政策解读会将促进相关单位全面、准确理解和执行管理政策,有序做好后续政策过渡等工作。”三水区行政服务中心相关负责人表示,三水将认真贯彻执行管理制度,推动中介超市规范化建设,并以问题为导向,推动中介超市建设向深水区挺进。

  该负责人表示,中介服务管理中心将加快中介超市系统功能开发完善,不断优化流程、压缩时限,为各部门乃至企业、群众使用中介超市创造更好的条件。各行业主管部门将依据法定职责对中介超市进行综合管理,形成全区步调统一、目标同向的工作合力,全面加强对中介机构的监管,共同构筑公平开放、竞争有序、服务高效的中介服务市场。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)