三水开展特别防护期安全生产大检查

来源:佛山日报 时间:2018-12-07 08:57

  佛山新闻网讯  佛山日报通讯员朱曙亮 记者杨立韵报道:昨日,三水区副区长姜岳新带队开展2018年特别防护期安全生产大检查,本次行动检查对象为食品安全和特种设备行业等重点领域。

  冻库肉品是本次检查行动的重点对象。检查组首先来到佛山市盛琛源食品贸易有限公司,抽查了在库肉品的动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证、进口肉品的报关单和入境货物检验检疫证明等,检查索票索证制度是否得到落实,商品购进销售是否有台账可查。同时,对经营户的消防及用电设施等进行了检查。

  随后,检查组来到万达广场。检查过程中,检查人员重点查看了视频监控室,实地对在用电梯进行安全检查,并了解万达影院消防安全措施落实情况,以及灭火器等消防器材是否完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通等。

  姜岳新表示,安全生产永远在路上,全体工作人员要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧安全弦,把特别防护期安全生产工作摆在更加重要的位置。同时,要确保食品质量安全,把好进货关,从合法途径购进肉类产品,加强非洲猪瘟的防控工作,杜绝非洲猪瘟疫区肉品进入市场。此外,还要落实安全生产企业主体责任,深入开展特别防护安全生产大检查工作,强化安全设施设备维护保养,加强隐患排查,消除事故隐患。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)