广东财经大学成为三水干部培训基地

来源:佛山日报 时间:2018-12-07 08:55

  佛山新闻网讯  佛山日报记者郑泽聪通讯员黄明进报道:昨日上午,三水区组织部在广东财经大学(三水校区)举办三水区干部(人才)教育培训广东财经大学基地揭牌暨合作签约仪式。据悉,三水区将借助广东财经大学教学等资源优势,提升干部素质。

  据介绍,此次在广东财经大学成立三水区干部(人才)教育培训基地后,三水区组织部将制定三水区干部教育中长期发展规划和短期培训计划,开展全方位、多层次的干部教育培训。同时,建立党政机关紧缺型专业人才联合培养机制,开展人员、信息交流和科研项目合作。此外,双方还将相互兼(挂)职、实习(授课),建立专门的信息交流渠道,不断拓展干部教育培训平台。

  “党的十九大报告提出要加强干部队伍建设,打造一支高素质专业化干部队伍。”区委常委、组织部部长廖义斌表示,当前,三水区正处于迈进“城市三水”建设新征程,需要一支强有力的干部人才队伍作为支撑。作为广东省知名学府,广东财经大学在经济金融、公共管理等学科领域走在全国、全省前列,多年来培养了大量高层次、复合型人才。为此,以共建基地为契机,三水将借助广东财经大学在教学资源、培训设施等方面的优势,开拓联合培养渠道,不断提高三水区干部人才队伍素质能力。

  广东财经大学党委书记黄晓波认为,教育培训基地的成立,进一步加强了校地合作,也为学校更好地服务地方经济社会发展提供了新的平台。同时,为发挥学校人才聚集优势、开展产学研合作提供了新的途径。他希望校地双方在今后的基地共建中,通过调动各自资源优势,加强统筹协调,力争把教育培训基地打造成高水平的人才培育平台。

  据了解,除了成立干部(人才)基地外,今年以来,广东财经大学三水校区的全学段办学也纳入今年三水区委、区政府的重点工作任务。根据计划,该校区年内将组织国际商学院、学生宿舍(有为书院)、教师公寓等工程项目建设,同时继续完善三水校区周边配套设施等。目前,佛山校区共有7个专业620名全学段本科生、4个专业154名全学段研究生。

  副区长胡英出席揭牌仪式。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)