三水11项目获市级科技创新券 企业可用于购买创新服务

来源:佛山日报 时间:2018-12-07 08:51

  佛山新闻网讯  佛山日报记者陈梦报道:近日,市科技局公示2018年度佛山市科技创新券(第二批)兑现项目评审结果,全市83个项目通过审核,科立工业、建邦机械、金恒金属制品、葆德科技等10家三水企业的11个项目将兑现29.54万元。

  广东葆德科技有限公司作为此次入选的10家三水企业之一,获得市级科技创新券。图为葆德科技的员工在车间组装空压机。/佛山日报记者唐易婷摄(资料图片)

 

  以电子券形式发放的科技创新券,是政府为降低中小微企业创新成本,引导和鼓励中小微企业加大研发经费投入而向企业发放的一种“代金券”。根据市科技局于今年初发布的《关于申报2018年佛山市科技创新券的通知》,凡在我市设立、登记、注册并具有独立法人资格、且有自主研发经费投入和研发活动的科技型中小微企业,满足条件即可申请补助,科技创新券申请额度分1万元、2万元、5万元和10万元四种类别。企业拿到创新券后,可以用于购买研发设计、科技金融、知识产权、检验检测和科技中介等创新服务。

  据市科技局12月3日公示的2018年度佛山市科技创新券(第二批)兑现项目评审结果,三水10家企业的申报项目通过评审,来自科立工业、葆德科技、艾高装备、金恒金属制品、宝捷精密机械、万达科技、建邦机械、好运电器配件、丰堡精密机械和奇乐趣食品科技的11个申请项目合计兑现29.54万元扶持资金。

  区经科局科技管理科相关负责人介绍,科技创新券以补助力度较大、低门槛、流程简单、使用灵活等特点,逐渐成为企业获得创新支持的快速通道。2016年到2018年,申请市级科技创新券的三水企业从18家增加至89家。

  除了市一级科技创新券,三水去年出台区级科技创新券管理办法,区级科技创新券不设营业额限制,可申报最高额度排在全市前列。全区每年安排500万元创新券经费,引导企业加大研发投入。每年申请创新券的额度以万元为单位,企业按需申请,最高为30万元。今年4月,首批科技创新券花落107家企业,涵盖陶瓷、家居、新材料、机械装备、电子信息、生物科技等领域,最高额度15万元,最低额度3万元,共计482万元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)