俞梦孙院士工作站在三水区揭牌启动

来源:佛山日报 时间:2018-11-20 07:35
    佛山新闻网讯 佛山日报记者潘宇莹报道:昨日,俞梦孙院士工作站和大健康智能装备产业研究院在佛山职业技术学院揭牌启动。该项目将重点研究人工智能技术在医学健康领域的应用,将促进航天医学科技成果落户佛山。
  中国工程院院士俞梦孙是我国航空生物医学工程的创始人和奠基人,俞梦孙院士工作站落户佛职院后,将重点研究人工智能技术在医学健康领域的应用,特别是健康物联网(大数据)、智能医疗服务机器人、中医保健食品饮料开发、汽车移动服务等领域关键技术;研制中医药现代化智能装备,将世界领先的航空医学智能装备进行军民融合研究并产业转化,实现航空医学装置——睡眠床垫系统、精准动脉血压仪等先进医学健康产品产业化;探索老龄化社会的健康医学智能服务模式等。
  佛职院校长袁毅桦表示,学校与三水工业园区共建“院士工作站”,是校地双方顺应科技创新大潮、抢抓合作发展机遇、打造高端创新平台的重要举措,是学校实施“人才强校”“创新强校”战略的具体措施,也是学校加快建设省一流高职院校步伐、服务地方的实际行动。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)