三水抽取技术骨干加入污染源普查队伍

来源:佛山日报 时间:2018-11-09 12:58
    佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林 通讯员薛竹梅报道:污染源普查工作正紧锣密鼓开展中,为加快速度、提升质量,区环保局抽调近20名技术骨干加入普查队伍。这是记者从前日召开的相关会议上获悉的。
  前日,三水区召开第二次全国污染源普查工作进度和质量双控部署会。市污普办副主任梁杰分析了目前三水区污普工作存在的主要问题,对佛山市第二次全国污染源质量控制办法及实施细则进行了解读,并对与会人员进行了技术培训,对普查表格填写过程中的常见问题进行了针对性讲解。
  针对区内污染源普查第三方技术单位普查员缺乏环保工作经验,造成目前入户调查和质量控制工作不理想的情况,区环保局抽调了技术骨干近20人,与污染源普查第三方技术单位相配合,组成审核小组,采取入户方式对普查表格的填报情况进行复核。
  区环保局局长伍聪颖指出,污染源普查工作时间紧、任务重,被抽调的技术骨干务必进一步提高认识,服从区污普办安排,充分发挥专业技能和现场经验,全力配合入户调查复核工作;全体普查人员要坚决遵循国家、省、市的污普工作要求和技术指导意见,加快工作进度,切实严格把控普查质量,确保数据质量全面、准确、可用,按时按质完成污染源普查工作任务,为污染防治攻坚工作的开展提供坚实数据支撑。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)