南山携七项目亮相第五届中国国际老龄产业博览会

来源:佛山日报 时间:2018-11-09 12:55
   佛山新闻网讯 佛山日报记者陈国飞通讯员郑桂斯、李燕君报道:本月8-10日,第五届中国国际老龄产业博览会在广州保利世贸博览馆举行。南山镇“养生福地精品康城”主题展区全面展示南山的长寿元素、大健康产业发展基础与优势,当造的富硒水果也新鲜亮相,受到海内外客商热捧。
博览会期间,南山镇“养生福地 精品康城”主题展区展示的新鲜富硒水果受到客商和观众的青睐。/通讯员供图
  据悉,中国国际老龄产业博览会2014年首次举办,目前已成为国内规模最大、国际化程度最高的老龄产业博览会。此次博览会汇聚多项前沿技术、产品以及解决方案,呈现全球养老市场最新趋势及技术动态,是全球老龄产业的一站式商贸采购平台,也吸引了浙江丽水、山东莱州等“中国长寿之乡”亮相。
  南山镇现场展示的火龙果、无花果、柠檬等新鲜富硒水果备受观众的青睐。从北京专程来参观展览的王女士近年来对绿色健康的农产品十分关注,她品尝了南山镇富硒农产品后表示:“这个火龙果味道不错,有机会希望能去三水南山看一看。”
  为期3天的博览会上,南山镇展区以“养生福地精品康城”为主题,通过图片、文字、展品等形式,对南山的长寿元素、区位优势、人文历史、大健康产业发展基础及优势、投资营商环境等方面进行全面生动的展示。南山镇推出枕头湾水库、蒲坑水库、蝴蝶谷、佛山粮仓、现代智慧农业园、大健康产业谷核心制造区、创新创业聚集区七大优质投资推介项目,吸引不少客商前来接洽。
  三水是中国首个富裕型长寿之乡,南山镇森林盖率超过60%,是三水域内唯一的富硒之地,各项指标远超中国长寿之乡的标准,素有“寿比南山”之誉。南山北部片区拥有56平方公里的国有用地,富硒农业、健康工业、养生养老休闲度假产业载体丰富。
  南山镇相关负责人表示,近年来,该镇以大健康产业发展和康养小镇建设作为经济发展的双引擎,促进一、二、三产业深度融合发展,构筑大健康全产业链,全力建设粤港澳大湾区北部的“养生福地 精品康城”。此次老龄产业博览会主题与南山镇产业发展导向高度契合,为南山镇展示康养产业载体、吸引更多投资者关注南山、精准对接潜在养生养老企业提供了优质平台。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)