三水工业中专举行第三十届田径运动会

来源:佛山日报 时间:2018-11-09 12:53
    佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯报道:除了传统的田径比赛项目,在校运会玩10人跳大绳和10人11足的项目你见过没?在三水工业中专正在举办的第三十届田径运动会上,10人跳大绳、10人11足等特色赛项人气颇高,赛况激烈。
  学生在进行10人跳大绳比赛。/学校供图
  昨日上午,在10人跳大绳赛区,各班选手轮番上阵。每班派出2人摇绳,另10人上场一起站定齐跳,不计时间,只计一次成功跳的次数。基于此,尽管有的班级平时训练成绩不错,但现场一旦有人出现失误则全盘皆输。因而,有不少选手感叹“要赢得比赛光靠实力不够,还得靠运气”。整天下来,全场最高纪录是一次性成功跳了99次。
  据了解,10人11足、10人跳大绳、双人跳绳、10人拔河赛等赛项均是该校运动会的特色项目,已连续举办10余年,深受学生欢迎和喜爱。三水工业中专教学处主任罗锋说,通过上述团体竞赛,不仅有助于提高学生对运动会的参与度,还有利于培养学生团结合作精神、竞争意识和勇敢顽强的意志品质。
  记者留意到,除了全身心投入竞赛的学生,赛场上还活跃着一批学生志愿者,他们分别扮演着裁判员、秩序维护员、摄影师等不同角色。据了解,全校共有300多名学生志愿者参与到校运会志愿服务当中。
  “除了拍照还需协调有关人员、工作等,从中学到了很多。”2016级平面设计专业学生黄连飞是校运会宣传团队中的一员。这两日,原本担任学校摄影社社长的她更为忙碌,因为宣传团队要将全天比赛的精彩花絮制作成片,在晚间播出,供全校师生回顾。学校还特地开设了直播间,多方位记录校运会赛况,吸引了不少班级前来投稿。
  据悉,三水工业中专第三十届田径运动会于7日开幕,为期3天,设有田赛、径赛和特色比赛三大类、共16个项目,吸引了千余名学生参与。该校运会是三水工业中专体艺节的其中一项,此外还设有游园活动、校园十大歌手大赛、教职工运动会等活动,希望通过各种活动丰富学生的课余生活,增强学生体质,培养学生的团队意识,加强师生之间的互动交流。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)