三水区经科局举办安全生产专题讲座

来源:佛山日报 时间:2018-11-09 12:46
   佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员晶科报道:昨日,区经济和科技促进局组织相关人员参加《地方党政领导干部安全生产责任制规定》讲座,强调了发展不能以牺牲安全为代价的红线要求。
  《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(下称“《规定》”)由中共中央办公厅、国务院办公厅印发,主要明确了领导干部安全生产职责、促进落实职责的措施和奖惩情形等内容。昨日上午,讲座邀请广东百浩律师事务所律师林冬晓详细解读《规定》以及构建安全生产“党政同责、一岗双责”监管体制相关内容。
  区经科局局长叶信标说,以宣贯落实《规定》为契机,区经科局各科室和下属事业单位全体工作人员,以及各镇(街)经促局,要充分认识安全生产工作的重要性,进一步强化红线意识。针对接下来的安全生产工作,要严守纪律,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,加强日常安全巡查和动态监控,及时消除安全隐患,坚决防范遏制重特大事故,为全区发展营造一个良好稳定的安全环境。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)