白坭开展安全生产百日行动

来源:佛山日报 时间:2018-11-09 12:45
   佛山新闻网讯 佛山日报记者马力 通讯员陈建珊报道:昨日,区安监局联合白坭分局开展企业煤气站安全生产大检查行动。目前,白坭镇安全生产百日行动已正式启动,下阶段将对高风险企业开展专项检查。
  昨日,检查组一行先后到百利丰、新华陶等辖区企业煤气站,重点检查设备安全状况,聘请专家对煤气站的风险点、危险源进行检查和评估。百利丰公司煤气站目前正处于检测维修阶段。该公司的安全作业围蔽、作业人员安全措施、排气管道封闭等工作做得比较到位,但台账登记、安全标识等仍需加强管理。检查组当即下发责令整改通知书,要求企业限期整改。
  三水区煤气安全专家、国家一级安全评价师苏玉宝表示,煤气具有易燃、易爆、有毒的特点,所以煤气站的现场管理、设备维护都要特别注意,尤其是动火作业和有限空间作业,更需要企业高度重视,层层压实责任,严格按照相关规定执行,防止事故发生。
  白坭镇安监分局相关负责人说,白坭安全生产百日行动本月正式启动以来,白坭镇安委会各成员单位、部门积极行动,按照“四个百分百”的要求,持续针对危险化学品和工矿商贸行业开展专项整治行动。下阶段,白坭分局会对危险化学品、粉尘泄爆、机械制造等高风险企业开展专项检查。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)