南山镇举办多期公益技能培训班

来源:佛山日报 时间:2018-11-09 12:35
    佛山新闻网讯 佛山日报记者陈国飞 通讯员李燕君报道:27人操起电焊机“雕琢”钢铁,36人学冲泡、品香茗……近日,南山镇焊工技能培训班、茶艺班同时开班,应急救护、化妆美容、商务礼仪等公益技能培训班也将在本月举行,满足更多群体、更深层次的群众培训需求。
  据统计,为进一步提升镇内劳动力的职业技能水平和就业能力,满足广大劳动者的培训需求,南山镇已举办多期公益技能培训班,受惠劳动力近700人次。近日南山镇再次举办焊工技能培训班,为27人带来技能培训,确保学员持证才能上岗。同日开班的首期茶艺班上,南山镇邀请专人授课,为36名学员介绍茶礼、教学如何使用茶具,并现场展示红茶、绿茶和普洱茶的实际冲泡技巧操作。
  南山镇人社局常务副局长冯晓云介绍,南山镇以往举行的公益技能培训班,主要开展叉车、焊工等劳动技能培训,今后在此基础上还将进一步满足茶艺、救护、礼仪等技能需要,将有更多女性劳动力群体受惠。根据镇内农村富余劳动力的实际需要,南山镇将继续举办水果种植、水产养殖、烹饪、烘焙等培训班,促进镇内劳动力技能的提高,加快促进劳动力转移就业,助推南山镇乡村振兴。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)