三水举行“119消防宣传月”启动仪式

来源:佛山日报 时间:2018-11-09 11:59
    佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪通讯员何咏琪报道:昨日上午,2018年“全民参与,防治火灾”119消防宣传月活动,在三水新动力广场举行启动仪式。相关职能部门、镇街消防专业队代表、市民代表共300多人出席了活动。
  活动现场,消防官兵展示了消防安全常识展板、电气火灾预防常识展板、消防法律法规展板。同时,现场还有救生抛投器、无人机、救援三角支架等消防特种器材装备展览和消防宣传车供市民近距离接触。其中,消防车中的城市主战车更是引得众多粉丝争相拍照。
  “遇到火灾,第一时间要拨打119求救。”除了展览外,消防队员还为市民讲解日常消防安全知识。他提醒市民,一旦发生火灾,市民要立即呼喊,通知身边的员工和朋友,同时拨打119求救。起火后要走消防通道,不可乘坐电梯、收拾物件。
  “看到消防队员的精气神,还有这么多先进的设备,真的感觉很安全。”市民张先生感慨道,作为一名三水老街坊,近年来确实感受到三水消防工作的进步,身边已很少听说有火灾发生,让他住得很安心。
  据了解,今年119消防宣传月的主题为“全民参与,防治火灾”。今年以来,三水消防大队走进社区开展电动车火灾防治宣传,走进学校开展消防知识讲座10余次,走进企业等重点单位开展消防演练培训50余次。
  接下来,三水消防大队将继续把通俗易懂、实用性强的普法讲座送进更多企业,让更多企业知法懂法,做合法经营者,同时扩大宣传面,到学校开展普法活动,提高学生的安全意识和法律意识。
  “消防工作永远在路上。”副区长、区公安分局局长刘晓平表示,近年来,三水消防安全“四化”巡查率大幅上升,逐步实现消防巡查“常态化”;夏季消防检查工作圆满完成,收到良好的效果;重大节日等火灾防控任务胜利完成,村级工业园、“三小”场所等消防隐患专项整治开展顺畅,全区火灾形势发展总体平稳。他希望动员全社会参与,满足人民群众日益增长的消防安全知识需求,把消防安全知识送进千家万户。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)