三水区领导到乐平调研农村农业工作

来源:佛山日报 时间:2018-11-09 08:20
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦、通讯员王智春报道:昨日,三水区区长胡学骏率队前往乐平镇,实地调研南粤古驿道水西村段的工程进展,以及范湖水产养殖基地的生产经营情况,要求紧扣实际,谋划好、推进好县级乡村振兴战略综合改革试点工作。
  乐平水西村位于乐平涌边,随着各项村容村貌提升工程不断铺开,村前屋后干净整洁,河涌两岸绿草葱葱、绿荫处处,是村民茶余饭后的好去处。三水区委常委、乐平镇委书记何小玲介绍,乐平涌是南粤古驿道三水段的重要组成部分,乐平涌景观提升工程和河涌水质整治同步进行,让沿线村庄村容村貌不断提升、步步成景。
  距离水西村不远,占地约56亩的范湖水产生态养殖基地在今年4月投放了第一批长江草鱼,至今已上市超过10万斤草鱼。这一规模化养殖基地由范湖村委会提供场地,智农生物科技公司负责经营,佛山科学技术学院提供科研支持,以饲养“四大家鱼”为主,依托技术力量提高养殖效益。当地一批养殖户还通过加入合作社抱团发展、增产增收,目前加盟鱼塘已有140多亩。
  胡学骏表示,三水是全省唯一县级乡村振兴战略综合改革试点,必须紧扣实际、扛起责任,全力把乡村振兴“二十字”总要求落实到位。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)