三水乐平镇举办文艺晚会喜迎重阳节

来源:佛山日报 时间:2018-10-16 11:50

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦、通讯员曾雪贤、梁延昌报道:“节目好看、活动热闹,感受到浓浓的敬老氛围!”近日,乐平镇“党建促和谐、敬老树新风”新旗村委会共建美丽文明村居暨重阳文艺晚会在河南村拉开帷幕,全体村民提前庆祝九九重阳节。

  当晚,活动在活力四射的开场舞中拉开了序幕。舞台上,舞蹈、钢琴、声乐、古筝等一个个精彩节目围绕孝老爱亲、奉献青春、热爱祖国等主题轮番上演。观众席里欢歌笑语、掌声不断,更有不少家住附近的群众到场观看演出。

  “之前留意到活动以重阳节为主题,所以专门带女儿回来看看。”河南村村民朱先生一年多前搬到了西南城区居住,这天带着妻女回乡凑凑热闹,“同乡同里的老人共叙重阳,年轻人为活动忙里忙外,大家因为节庆而凝聚一起,对村有了更深的归属感了”。

  新旗村党委书记钟志行说,举办晚会不仅旨在丰富老年人的文化生活,也进一步激发村民敬老爱老的责任感,让全体村民提前感受到重阳节的浓浓敬老情,还为建设美丽文明村居提供良好的文化支撑。

  乐平镇相关负责人说,近年来,乐平镇结合美丽文明村居建设及创建国家公共文化服务体系示范区工作,通过中秋节、重阳节传统节日,丰富群众文化民俗活动,让民风更好,硬件、软件更优,不断推进美丽文明村居建设,让群众共享建设成果。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)